Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
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    Ricettario Perugina

    RICETTARIO PERUGINA AUTUNNO 2005

    INDICE
    Crostatine al cioccolato e pere http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...40&postcount=2
    Bonnet agli amaretti http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...43&postcount=3
    Banane frangipane al cioccolato http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...48&postcount=4
    Crepès al cacao http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...53&postcount=5
    Muffins con gocce di cioccolato http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...57&postcount=6
    Fonduta di cioccolato e frutta http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...60&postcount=7
    Ultima modifica di Rosa Fucsia; 18-02-2007 alle 16:33
    Ciao

  2. #2
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    Crostatine Al Cioccolato E Pere

    CROSTATINE AL CIOCCOLATO E PERE

    Ingredienti (4 persone):
    1 confezione di pasta frolla pronta
    2 cucchiai di rhum o brandy
    150g di Blocco Fondente
    100 ml di panna fresca
    1 pera ruggine
    zucchero a velo
    1 noce di burro
    cannella in polvere

    Preparazione:
    Con la pasta frolla foderate 4 stampini bassi e larghi imburrati e infarinati.

    Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180°.

    Sbucciate la pera, tagliatela a metà e privatela del torsolo.

    Tagliatela a cubetti e rosolatela in una padella con il burro, 2 cucchiai di zucchero a velo e un pizzico di cannella.

    In un pentolino portate la panna sino al primo bollore, levate dal fuoco e aggiungete il blocco fondente tritato con un coltello.

    Mescolate ottenendo una crema spessa a cui aggiungerete i 2 cucchiai di rhum continuando a mescolare.

    Sfornate le basi di frolla, levate dagli stampi e farcite con la crema di cioccolato, unite le pere e spolverizzate con altra cannella in polvere.

    Consigli dai Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina.
    Potete decorare il dolce con delle fette sottilissime di pera passate al forno a 150° per mezz’ora fino a che risultino asciutte.
    Ultima modifica di Rosa Fucsia; 18-02-2007 alle 16:00
    Ciao

  3. #3
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    Bonnet Agli Amaretti

    BONNET AGLI AMARETTI

    Ingredienti (6 persone):
    100g di Cacao Amaro
    5 uova
    1/2 litro di latte
    50g di amaretti
    50g di granella di nocciole
    50g di zucchero

    Preparazione:
    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero lavorandole a lungo.

    Unite il cacao, gli amaretti sbriciolati finemente, la granella di nocciole e il latte.

    Mescolate amalgamando gli ingredienti e versate in stampini monoporzione.

    Disponete gli stampini in una teglia dai bordi alti e versate acqua fino ai 2/3 del bordo degli stampini.

    Mettete il bagnomaria con gli stampini a cuocere in forno per mezz’ora a 180°.

    Potete servire il dolce negli stessi stampini in cui l’avete cotto o sformarlo.

    Consigli dai Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina.
    Potete colare del caramello sul fondo degli stampini prima di versare il composto per ottenere una preparazioni più aromatica.
    Ciao

  4. #4
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    Banane Frangipane Al Cioccolato

    BANANE FRANGIPANE AL CIOCCOLATO

    Ingredienti (4 persone):
    4 banane mature
    150 g di Blocco da Fondere
    50 g di pangrattato,
    zucchero a velo vanigliato
    30 g di burro
    1 lime

    Preparazione:
    Sbucciate le banane e tagliatele a fetta di salame.

    Premete le fette nel pangrattato come per impanarle e tenetele da parte.

    In un padellino fondete il burro, unite le banane e abbassate la fiamma.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo utilizzando un passino a maglie sottili e girate le fette.

    Spolverizzate nuovamente e proseguite la cottura.

    Levate dal fuoco e, con una paletta, trasferite su della carta assorbente per asciugare le fette.

    Mettete a sciogliere il blocco fondente a bagnomaria o nel microonde, unite la scorza grattugiata del lime e mescolate.

    Colate il cioccolato sulle fette di banana e servite.

    Consigli dai Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina.
    Al posto del pangrattato potete utilizzare dei biscotti savoiardi sbriciolati e setacciati a cui aggiungerete un trito finissimo di uvetta candita e 1 cucchiaio di Cacao Zuccherato.
    Ciao

  5. #5
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    Crèpes Al Cacao

    CRèPES AL CACAO

    Ingredienti (12 crèpes):
    per l’impasto:
    20 g di Cacao Amaro
    120 g di farina
    2 cucchiai di zucchero semolato
    2 uova
    200 ml di latte
    50g di burro

    per la salsa :
    200 ml di panna fresca
    13 cubetti (104g) di Cioccolato da Fondere
    cannella macinata
    anice stellato

    Preparazione:
    Sbattete le uova con lo zucchero, unite il cacao, la farina e il burro fuso.

    Aggiungete il latte, mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti l’impasto.

    Scaldate un padellino antiaderente, ungete con poco burro e versate mezzo mestolino di composto, inclinando la padella per fargli coprire tutto il fondo.

    Cuocete per meno di 1 minuto e rivoltate, dopo una decina di secondi fate scivolare la crespella in un piatto.

    Ripetete sino a terminare gli ingredienti.

    Per la salsa:
    In un pentolino scaldate la panna con l’anice stellato e la cannella, levate dal fuoco e aggiungete il cioccolato da fondere, mescolando sino ad ottenere il completo scioglimento del cioccolato.

    Spalmate le crespelle con un velo di salsa al cioccolato, ripiegate a
    fazzoletto e servite guarnendo con la salsa.


    Consigli dai Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina.
    Se le crespelle risultano troppo spesse, aggiungete poco latte alla volta all’impasto, mescolandolo spesso prima di utilizzarlo.
    Ciao

  6. #6
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    Muffins Con Gocce Di Cioccolato

    MUFFINS CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    Ingredienti:
    150 g di burro a temperatura ambiente
    100 g di zucchero
    3 uova
    13 cubetti (104 g) di cioccolato da fondere
    200 g di farina,
    3 cucchiaini di lievito
    75 g di gocce di cioccolato

    Inoltre per decorare
    13 cubetti (104 g) di cioccolato da fondere
    30 g di pistacchi tritati.

    Preparazione:
    Battete il burro con lo zucchero.

    Aggiungete una alla volta le uova e poi il cioccolato fuso.

    Mischiate la farina con il lievito e unite al composto.

    Infine incorporate le gocce di cioccolato.

    Versate il composto in 12 formine per muffins precedentemente imburrate e mettete in forno a 175° per 25-30 minuti.

    Lasciate raffreddare 10 minuti e togliete i muffins dagli stampi.

    Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

    Consigli dai Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina.
    Versate del cioccolato fuso sui vostri muffins, li renderà più belli e più golosi. Alcuni pistacchi tritati daranno una fresca nota di colore.
    Ciao

  7. #7
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    Fonduta Di Cioccolato E Frutta

    FONDUTA DI CIOCCOLATO E FRUTTA

    Ingredienti (4 persone):
    250 g di cioccolato in cubetti da fondere
    250 ml di panna da montare
    1 kg di frutta di stagione (p.e. fragole, kiwi, banane, albicocche,
    ciliege).

    Preparazione:
    Mettete la panna e il cioccolato in una pentola a bagno maria.

    Lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo pulite e lavate la frutta, e tagliate a pezzi i frutti più grossi
    (le banane vanno spruzzate con un goccio di succo di limone per non farle
    annerire).

    Versate il composto in un set da fonduta acceso e servite a tavola.

    Consigli dai Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina.
    Aggiungete un bicchierino di rum per esaltare il gusto del cioccolato.
    Ciao

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