COOKAround logo Cook around


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Calabria
    Messaggi
    243

    torta ricoperta di pasta di mandorle

    qualcuno coosce la ricetta di quelle belle torte che si vedono in pasticceria, fatte con pan di spagna farcito con marmellata e ricoperta con la pasta di mandorle bella dorata e lucida?

  2. #2
    L'Araba Felice Guest
    Non ho presente che torta sia...ma forse basterebbe fare un pan di Spagna, farcirlo come vuoi e coprirlo con del marzapane,...se e' dorato sara' colorato con i coloranti alimentari, che dici?

  3. #3
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    tra il lago e il bosco
    Messaggi
    138
    esatto, per la copertura puoi acquistare il marzapane o pasta di mandorle (a seconda della marca ma è la stessa cosa) in panetti, si può stenderlo e colorarlo con i coloranti alimentari (sempre al supermercato).

    Altrimenti, se non vuoi farla troppo stuccosa, ti suggerisco la glassa più semplice del mondo, sbattere dello zucchero a velo con poco succo di limone (aggiungine pochissimo alla volta finché hai una crema densa tipo come il gelato). Si stende e si lascia asciugare. Si può fare anche con l'arancio o al massimo solo con dell'acqua!

  4. #4
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Calabria
    Messaggi
    243
    la torta di cui parlo io fuori è dorata perchè va passata in forno e poi penso venga spennellata con della gelatina perchè è lucida e un po appiccicosa al tatto, la pasta di mandorle viene stesa con una decorazione a canestro, se non sbaglio si chiama torta delizia, per il pds non ho problemi, grazie alle ricette di cook mi interessava di più sapere come si fa la copertura.
    Comunque grazie per i suggerimenti

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    99
    Inserzioni Blog
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Omega 85 Visualizza Messaggio
    la torta di cui parlo io fuori è dorata perchè va passata in forno e poi penso venga spennellata con della gelatina perchè è lucida e un po appiccicosa al tatto, la pasta di mandorle viene stesa con una decorazione a canestro, se non sbaglio si chiama torta delizia, per il pds non ho problemi, grazie alle ricette di cook mi interessava di più sapere come si fa la copertura.
    Comunque grazie per i suggerimenti
    se hai tempo ,io ti posso aiutare ,devo solo trovare il mi quaderno degli appunti
    ludo


  6. #6
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    99
    Inserzioni Blog
    1

    p. mandorle

    eccomi trovata:500g. di mandorle tritate ,400g. di ucchero,3 uova 30g. di farina 1bustina di vanillina scora di limone, 1 cucchiaio,1 cucchiaio di liquore di miele .impasti bene il tutto .con una tasca con beccuccio grosso fai la griglia sul dolce ,dopo la cottura lo spennelli con gelatina di frutta o con miele diluito con poca acqua
    ludo


  7. #7
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Calabria
    Messaggi
    243
    Citazione Originariamente Scritto da ludo Visualizza Messaggio
    eccomi trovata:500g. di mandorle tritate ,400g. di ucchero,3 uova 30g. di farina 1bustina di vanillina scora di limone, 1 cucchiaio,1 cucchiaio di liquore di miele .impasti bene il tutto .con una tasca con beccuccio grosso fai la griglia sul dolce ,dopo la cottura lo spennelli con gelatina di frutta o con miele diluito con poca acqua
    grazie sei stata gentilissima, proverò al più presto

  8. #8
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,611
    Inserzioni Blog
    49
    E' proprio vero che le cookine leggono nel pensiero!
    Anche io volevo la ricetta di questa trota.. ma non avevo idea di come si chiamasse ed ora eccola qui!!
    Baby
    nutella dipendente


    La felicità non è una meta. E' uno stile di vita (Burton Hills ?!)

    la mia prima ricetta su cook: torta soffice alla zucca

    Il BABYBlog

  9. #9
    Minnie67 Guest
    Questa è una pasta di mandorle senza uova...

  10. #10
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    tra il lago e il bosco
    Messaggi
    138
    Domanda: ma se io faccio il pandispagna e lo farcisco, poi come faccio a fare sopra la gricglia, lo ricuocio? Oppure questa è la ricetta della pasta di tutta la torta?
    Io non capire...

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •