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  1. #1

    Polipo con peperoni (pip e prupp)!

    Vi presentiamo un piatto tipico calabrese, davvero eccezionale!
    Ingredienti:
    peperoni rossi e verdi (preferibilmente quelli piccoli e leggermente piccanti)
    un polipo (fresco)
    qualche pomodorino
    aglio
    oilo EVO
    pepe nero macinato
    sale

    Procedimento:
    Bollire il polipo con un tappo di sughero (che lo rende più morbido) e tagliarlo a tocchetti



    Preparare un soffritto con l'aglio e aggiungere i peperoni in piccoli spicchi.



    A metà cottura aggiungere il polipo e far cuocere insieme, salare e pepare. Cinque minuti prima di ultimare la cottura aggiungere due/tre pomodorini.



    Questo è il risultato!!!



    davvero troppo buono!!!
    FranFlo

  2. #2
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    Io di solito lo faccio con le patate! Mi sembra un'ottima alternativa!

  3. #3
    Citazione Originariamente Scritto da Livi Visualizza Messaggio
    Io di solito lo faccio con le patate! Mi sembra un'ottima alternativa!
    è veramente delizioso...naturalmente se ti piacciono i sapori forti
    posta la ricetta con le patate siamo curiose
    ciaooo
    FranFlo

  4. #4
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    Polpo con patate

    Allora il polpo con le patate lo faccio così:
    Metto in una pentola a freddo 1 costa di sedano, limone spremuto, aceto, sale, acqua, il polpo e il tappo di sughero. Dal bollore cuocio per 55 m. Poi spengo e lascio raffreddare. Poi pulisco e faccio a pezzetti.
    A parte bollo delle patate che poi riduco in tocchetti.
    Poi faccio un trito con pomodori secchi ammollati nell'acqua, aglio, prezzemolo, capperi e olive nere. Metto sul fuoco con un po' di olio il tempo di amalgamare il tutto, e poi unisco insieme tutti gli ingredienti.

  5. #5
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    solitamente anch'io lo faccio con le patate
    con i peperoni è da provare

    ciao pina
    ciao pina
    vivi come se dovessi morire domani e pensa come se non dovessi morire mai


    il mio blog

  6. #6
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    copiato immediatamenteeeeeeeeeeeeeeeeeee
    annavoiG

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Livi Visualizza Messaggio
    Allora il polpo con le patate lo faccio così:
    Metto in una pentola a freddo 1 costa di sedano, limone spremuto, aceto, sale, acqua, il polpo e il tappo di sughero. Dal bollore cuocio per 55 m. Poi spengo e lascio raffreddare. Poi pulisco e faccio a pezzetti.
    A parte bollo delle patate che poi riduco in tocchetti.
    Poi faccio un trito con pomodori secchi ammollati nell'acqua, aglio, prezzemolo, capperi e olive nere. Metto sul fuoco con un po' di olio il tempo di amalgamare il tutto, e poi unisco insieme tutti gli ingredienti.
    perchè non la copi nel ricettario così è a portata di mano per tutti e salta fuori nella ricerca

    Ottime tutte due le versioni sicuramente le proverò entrambe

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da silvestra Visualizza Messaggio
    perchè non la copi nel ricettario così è a portata di mano per tutti e salta fuori nella ricerca

    Ottime tutte due le versioni sicuramente le proverò entrambe
    E' una buona idea, cerco di prepararlo nei prossimi giorni cosi ci faccio le foto e poi la metto!

  9. #9
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    Scusate se mi permetto ma la storia del tappo di sughero per rendere morbido il polpo è una bufala.
    Il tappo veniva usato tempo fa solo perchè si bollivano un sacco d polpi assieme e legando ad ogni polpo un tappo era molto più semplice tirarli su.
    Per farlo morbido l'unico modo è distendere le fibre e si può fare o congelandolo(scongelandosi i cristalli di ghiacchio che si sono formati spezzano un pò le fibre)oppure sbattendolo contro il pianale

  10. #10
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    20

    domanda...

    ...non avendo mai cucinato il polpo, mi potreste dire quanto tempo devo farne bollire uno, non molto grande (x 2 persone) congelato?
    E poi, meglio prima lasciarlo scongelare o lo si può mettere a bollire congelato??? help me please!!!
    Grazie in anticipo!

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