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Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
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    Torta "Tentazione al Cocco"

    Salve a tutti/e!
    Questa è la mia prima ricetta fotografata passo passo.
    Devo ammettere che scattare le foto, durante la preparazione, mi ha causato un po’ di caos, ma credo fosse per l’inesperienza. Tuttavia è bello rivedere ora i vari passaggi…

    Il dolce è una ricetta a base di ricotta, presa da un sito internet.
    Scusatemi per la qualità delle foto.. Farò meglio la prossima volta.. Ormai ci ho preso gusto.


    TENTAZIONE AL COCCO

    Ingredienti:

    Per la base
    400 g di biscotti secchi
    145 g di burro fuso

    Per la farcia
    250 g di ricotta
    200 g di panna liquida per dolci
    3 uova
    180 ml di latte
    40 g di farina di cocco
    35 g di fecola di patate
    110 g di zucchero
    1 bustina di vanillina

    Per decorare
    3 cucchiai di marmellata di fragole
    2 cucchiai di acqua
    Farina di cocco

    Preparate la base.
    Tritate finemente i biscotti con il tritatutto, poi poneteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso e freddo.
    Foderate la base dello stampo con un foglio di carta da forno.
    Versate il composto di biscotti e rivestite la base e i bordi, formando uno spessore uniforme alto circa 2 cm.
    Ponete lo stampo in frigorifero per 30 minuti.


    Preparate la farcia.
    In una ciotola, lavorate a crema la ricotta, unite poi il latte e la panna mescolando bene.
    Aggiungete anche il cocco grattugiato e metà dello zucchero.
    In una ciotola a parte, montate le uova con metà dello zucchero e aggiungete poi la fecola di patate. Aromatizzate infine con la vanillina.
    Unite insieme le due masse, mescolandole bene per farle amalgamare.
    Versate la farcia nello stampo, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
    Ponete lo stampo nel forno già caldo a 190 gradi per 55 minuti.
    Sciogliere sul fuoco la marmellata con i 2 cucchiai di acqua, versare la gelatina sulla torta, infine spolverizzare con farina di cocco.

    Prima di tutto una panoramica degli ingredienti




    Iniziamo:
    Tritare finemente i biscotti





    e fondere il burro




    Quindi amalgamarli.



    A questo punto, foderare la base ed i bordi (circa 2 cm) di uno stampo (il mio è da 24cm di diametro) rivestito con un foglio di carta da forno.
    Riporre in frigorifero per 30 minuti.




    Prepariamo la crema:
    lavorate la ricotta con il latte e la panna mescolando bene




    Aggiungere anche la farina di cocco e metà dello zucchero



    A parte, in un’altra ciotola, montate le uova con la rimanente metà dello zucchero



    aggiungere poi la fecola di patate e la vanillina



    Unite i due composti, mescolandoli bene per farli amalgamare



    Versare la farcia nello stampo e cuocere in forno già caldo a 190 gradi per 55 minuti



    Una volta freddo ricoprire il dolce con la gelatina di acqua e marmellata



    Infine, una spolverata finale di cocco




    Manca la foto della fetta perché è destinato ad una cena.

    Grazie a tutti per l’attenzione e per i vostri consigli, che non mancano mai!
    " Un artista non sarà mai povero..."
    da: Il Pranzo di Babette


    Il Blog: Appunti di cucina

  2. #2
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    Buonaaaa!!!!
    Come ti capisco per le foto



  3. #3
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    proprio buona!!!!
    complimenti!!!!!!

    (quoto monny per le foto... ancora adesso litigo con la digitale... )

  4. #4
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    buonissima!!!!piacera'molto anche alla nostra cokina honeycake che impazzisce per il cocco vero eleonora?????complimenti davvero
    17/05/08 18/05/10 benvenuta principessa mia.....

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da monny61 Visualizza Messaggio
    Buonaaaa!!!!
    Come ti capisco per le foto
    Grazie


    proprio buona!!!!
    complimenti!!!!!!

    (quoto monny per le foto... ancora adesso litigo con la digitale... )
    Sì, l'aspetto in foto lascia un pò a desiderare, ma era davvero invitante.. Spero sia piaciuta... oggi saprò di sicuro.


    buonissima!!!!piacera'molto anche alla nostra cokina honeycake che impazzisce per il cocco vero eleonora?????complimenti davvero
    Grazie... il cocco da sempre un sapore così fresco al palato
    " Un artista non sarà mai povero..."
    da: Il Pranzo di Babette


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  6. #6
    Evviva!clap clap clap..ci sei riuscita!..questa torta dev'essere divina, da provare!
    Nightfairy

  7. #7
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