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  1. #1
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    chiffon cake o ciambellone americano...

    ma nn chiamatelo angel food cakepartiamo dagli ingredienti:285gr farina oo,300gr zucchero un pò macinato,6 uova xl ,chiesto da una cookina ho misurato gli albumi e pesano 240gr e in + ho aggiunto altri 100gr di albumi che avevo in frigo,195ml acqua,120gr olio semi mais,1 bustina lievito dolci,1 bustina da 8 grammi cremor tartaro,pizzico sale,scorza limone,bacca o aroma vaniglia.forno preriscaldato 160°





    uniamo in sequenza:farina,zucchero,lievito e sale setacciati in una grossa ciotola fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio,tuorli,acqua,scorza,aromi e lascia cosi'....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.



    ora riprendi l'imsieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.a questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumial composto delicatamente ma benissimo



    ora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm e vale la regola x emtrambi gli stampi DI NON IMBURRARE MAI



    cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti



    dopo 20 minuti è cresciuto cosi' la creatura mostruosa.terminata la cottura prendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia



    in questo modolasciatelo raffreddare come i panettoni ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido(no crudo o bagnato)



    da un'altra prospettiva vista da sotto.dopo raffreddato toglietelo da testa in giu' e con una spatola x livellare la panna staccatelo dalle pareti,capovolgetelo sul vassoio e anche il tubo centrale verrà via



    e voilà la nostra chiffon è pronta:puoi glassarla,zuccero a velo oppure farcirla e decorarla come una torta(come quelle che si vedono nei film americani)farà sbarrare gli occhi ma il sapore sarà il protagonista di tuttola sua morbidezza?



    eccola quie se è fatta bene anche nella cottura ritorna indietro al posto suo.domani ci sarà un dopo cena alla villa di una mia amica ed è stato espressamente richiestoxchè ai loro 4 pargolipiace cosi' tanto "a mbella di za njeica"spero vi piaccia.ho fatto + fatica a postare,ma x voi questo e altro....x la cronaca è alto 11cm




    con zucchero a velo





    la piccolissima fetta






    allora x chi nn avesse lo stampo originale lo può fare qui garantito



    il diametro è 30cm



    il diametro del cono centrale da sotto misura 10cm



    se si vuole dimezzare la dose e usarlo in una ciambeliera o tortiera senza buco ecco le dosi

    145gr di farina
    150gr zucchero
    3 uova grandi 4 se son piccole
    100ml di acqua
    60ml di olio semi
    mezza bustina lievito
    4gr di cremore
    pizzico sale e aromi


    qui la versione al cafféMOKA chiffon cake


    maryros l'ha provato

    bobopecora l'ha provato

    eola l'ha provato

    il disastro di elena-gigirudy

    la rivincita di elena-gigirudy

    il commento bonta'

    chiarac l'ha provato

    mamy angy l'ha provato

    mathilda l'ha farcito e decorato

    omega 85 l'ha provato qui foto

    lyudmyla l'ha provato

    sdruso l'ha provato

    cicciuzza l'ha provato

    pine l'ha fatto e decorato

    sidney 23 l'ha provato e farcito

    theodore l'ha provato

    pinkdaisy l'ha provato e qui fuori dallo stampo

    petaluda l'ha provato

    romana l'ha provato

    margale l'ha provato

    heloise l'ha provato

    fly84 l'ha provato

    franketta l'ha provato

    yndy fatto e decorato

    fly84 e il bigusto

    lullaby so il commento

    crossqueen77 l'ha provato

    titti68 l'ha provato e qui farcito e decorato

    spillina l'ha provato

    robbola l'ha provato

    antoluigi l'ha provato

    moka l'ha provato e qui il mio commento al suo problema

    roby dg l'ha provato

    veronica79 l'ha provato

    monny61 l'ha provato

    serenase
    fatto e decorato

    il commento dopo la festa

    veronica79 fatta mezza dose in stampo senza buco da 26cm

    romana l'ha provato nello stampo ciambella da 30cm

    thabita nella pentola fornetto

    chiccachicca l'ha provato e decorato

    lupetta83 l'ha provato nello stampo in silicone

    RobyDG l'ha provato e decorato nello stampo pandoro

    kikka0575 l'ha provato

    lyudmyla l'ha provato

    paciughina l'ha provato

    lyudmila l'ha provato e decorato

    simba 72 l'ha provato

    rossy2180 l'ha provato

    biba1974 l'ha provato nello stampo in silicone

    lulu151284 l'ha provato

    dhaniela70 l'ha provato

    martuzza l'ha provato

    naira provato e decorato

    naira spiega come l'ha fatto

    dhaniela70 farcito e decorato

    zuccherina mezza dose

    martuzza fatto e farcito

    hateful l'ha provato

    martarella decorato

    martuzza a mo' di pandispagna in teglia grande

    martuzza e le misure dello stampo rettangolare

    roborni e la sua teglia robowilton

    flormilla fatto e decorato

    ornelllaaa l'ha provato

    Cherie cuoca l'ha provato

    cia79 l'ha provato

    Concetta79 mezza dose nello stampo 26cm

    CandyStar l'ha provato

    Ginevra86 fatto zebrato

    lapapufamily nel forno a gas

    Olivia Niolu l'ha provato

    Ciciona l'ha provato

    mariagrazia74 nello stampo silicone

    annabio l'ha provato

    martuzza farcito e decorato

    ester75 l'ha provato

    sarae l'ha provato

    ticchia l'ha provato

    perrilu ha sostituito l'acqua con succo di limone

    Ann@cci' l'ha provato

    babri l'ha provato

    naira l'ha decorato

    scongi farcito e decorato

    claudia76 l'ha provato

    Paoletta79 in uno stampo 26cm senza buco

    scongi l'ha fatto e decorato

    pasticciona l'ha provato

    crikketta l'ha provato

    active l'ha provato

    michi73 nello stampo 40x27cm

    pasqua75 l'ha provato

    monicilla l'ha provato

    gabrita l'ha provato

    mariquita l'ha provato

    carpevin l'ha provato

    Ugeuge l'ha provato

    mariquita farcito e decorato

    bionda in stampo silicone del kughelopf

    Brendon l'ha provato

    crikketta farcito e decorato

    ISARELLA l'ha provato

    dolcev farcito e decorato con Sara Kay

    pasqua75 l'ha provato

    kinki l'ha provato

    ricamosa l'ha provato

    Tick l'ha provato

    pantalle l'ha provato

    ele75 con stampo in silicone

    fogliolina l'ha provato

    Lucciola69 l'ha provato

    zeno l'ha provato

    ANTOLUIGI l'ha provato

    cocco626 l'ha provato al cacao
    Ultima modifica di Luca; 26-12-2012 alle 23:09
    Angelica cookozza
    So' Cozzaaaaaaaaaaaa




  2. #2
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    brava!!
    bellissima torta!
    ma lo stampo dove si può trovare?
    ROSANNA

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da bellabionda Visualizza Messaggio
    brava!!
    bellissima torta!
    ma lo stampo dove si può trovare?
    grazielo stampo l' ho cercato x mari e per monti alla fine invece che dai casalinghi dovevo cercare nei negozi di dolciaria,dove vado io affitta anche le sagome xle torte.se nn ce l'hanno possono ordinarlo ai rifornitori
    Angelica cookozza
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  4. #4
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    Ok, ok!!!!! Non sbaglierò più!!!!!! Anche la mia ricetta è uno Sponge BOB...ups Cake!!!!HIHIHI
    Intendevo dire Chiffon Cake!!!!!

    Ciao da Marisa cookie's blog



  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da cookie72 Visualizza Messaggio
    Ok, ok!!!!! Non sbaglierò più!!!!!! Anche la mia ricetta è uno Sponge BOB...ups Cake!!!!HIHIHI
    ciao marisa nn era mica rivolto a teho trovato l'occasione x domani sera che siamo in tanti e come promesso l'ho realizzato.come lo vedi?
    Angelica cookozza
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  6. #6
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    Anche la mia ricetta è uno Sponge BOB...ups Cake!!!!

    scusa....che roba è?...sono ignorante!!!
    è un dolce? dove lo trovo?
    ROSANNA

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da cozza Visualizza Messaggio
    ciao marisa nn era mica rivolto a teho trovato l'occasione x domani sera che siamo in tanti e come promesso l'ho realizzato.come lo vedi?

    Benissimo!!!!! è sicuramente buonissimo!!!! Ne mangerei volentieri una fetta!!!!!
    Hai fatto bene a postare le foto..io purtroppo non ho neanche avuto il tempo di prepararlo!!!! Magari passo da te!!! Siccome stiamo sveglie...a quest'ora!!!

    Ciao da Marisa cookie's blog



  8. #8
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    Anche la mia ricetta è uno Sponge BOB...ups Cake!!!!

    scusa....che roba è?...sono ignorante!!!
    è un dolce? dove lo trovo?[/quote]

    Sponge cake è un dolce americano....tipo pan di spagna....Ma credo che cozza potrà spiegarti meglio la differenza!!!! Io ho fatto già troppa confusione!!!!HIHIHI!!!!

    Ciao da Marisa cookie's blog



  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da cookie72 Visualizza Messaggio
    Anche la mia ricetta è uno Sponge BOB...ups Cake!!!!

    scusa....che roba è?...sono ignorante!!!
    è un dolce? dove lo trovo?
    Sponge cake è un dolce americano....tipo pan di spagna....Ma credo che cozza potrà spiegarti meglio la differenza!!!! Io ho fatto già troppa confusione!!!!HIHIHI!!!![/quote]nn sono un esperta ma incuriosita da questo dolce mi sono informata e angel food cake ovvero il cibo degli angeli viene chiamato cosi' xhè nn ha tuorli e una volta cotta il suo interno si presenta bianchissimo e molto + leggero .tutto ciò che è sponge può essere chiamato pan di spagna ed essere utilizzato anche x confezionare torte.inoltre l' angl food cake è il dolce meno calorico in grassi:nn contiene ne tuorli,nè burro, nè olii di nessun genere forte del fatto che nn si imburra neanche lo stampo
    Angelica cookozza
    So' Cozzaaaaaaaaaaaa




  10. #10
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    Bellissimo cozza, ma dimmi dimmi:dove hai scovato lo stampo?
    Posso usare lo stampo da ciambella???
    Come fa il dolce capovolto a non crollare??
    Ultima modifica di Luca; 22-08-2007 alle 11:25

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