Pagina 1 di 7 1234567 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 67
  1. #1
    cameron Guest

    ciambella al cioccolato farcita

    Ho fatto questa torta per sperimentare il pandispagna a ciambella scavato....ho usato una teglia da 20 cm usa e getta....avendo una tortiera con scanalature verrebbe più carina.....per la farcitura ho usato quello che avevo...anche se ottimo si può far di meglio.

    ingredienti x la ciambella
    4 uova- 175gr di zucchero- 100gr di farina-1 cucchiaino di lievito x dolci- 3 cucchiai di cacao-1 pizzico di sale-

    Ingredienti x la crema
    250gr di mascarpone-200gr di panna- 3 cucchiai di zucchero a velo -1 cucchiaio di rum o altro liquore- cioccolato fondente con nocciole intere-crema nocciola-

    Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere la farina il lievito e il cacao settacciati.....e il sale.infornare a 180° finchè alla prova stecchino risulta asciutto.

    mentre la ciambella diventa ben fredda.....montare la panna.....a parte montare il mascarpone con lo zucchero a velo......spezzettare la cioccolata.....

    mettere tutto in frigorifero...
    Prendere la ciambella e tagliare il fondo ad una altezza di 1 cm circa scavarne l'interno con attenzione senza rompere i bordi e lasciando un cm circa anche sul fondo.. amalgamare il mascarpone con la panna, la cioccolata e il rum
    riempire la ciambella e affondare un cucchiaio di crema nocciola qua e là...
    chiudere con il fondo... e girare su un piatto.. metterlo a rassodare un'ora in congelatore e poi decorare a piacere con la glassa al cioccolato pronto zoom

    Ultima modifica di cameron; 09-09-2007 alle 22:03

  2. #2
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Toscana
    Messaggi
    332
    è bellissima...........mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...


    ho appena finito di fare un dolce ma vedendo questo mi vien voglia di rifarne un altro.....


    sai che ti dico????? io vado a fare un'altratorta..... ripiena!!

  3. #3
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Mestre-Ve
    Messaggi
    14,893
    Bell'effetto....mi piace...



  4. #4
    cameron Guest
    grazie

    vorrei provare con una crema più sostanziosa....

  5. #5
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Mestre-Ve
    Messaggi
    14,893
    Citazione Originariamente Scritto da cameron Visualizza Messaggio
    grazie

    vorrei provare con una crema più sostanziosa....
    Infatti...mi sembrava leggerina
    La vedrei bene con una crema al Grand Marnier



  6. #6
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Puglia
    Messaggi
    1,509
    Inserzioni Blog
    364
    sembra bella morbida considerando che non c'è burro nell'impasto..che delizia
    17/05/08 18/05/10 benvenuta principessa mia.....

  7. #7
    cameron Guest
    Citazione Originariamente Scritto da DONNA78 Visualizza Messaggio
    sembra bella morbida considerando che non c'è burro nell'impasto..che delizia
    Infatti...è talmente soffice e leggera che và giù che è un piacere.........

  8. #8
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    23,109
    Inserzioni Blog
    375
    che bontààààà!!! e poi è bellissima l'idea di farcire una ciambella!!!

  9. #9
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Taranto
    Messaggi
    3,416
    Inserzioni Blog
    56
    Bell'idea svuotare la ciambella e riempirla...e poi la farcitura che hai usato è trooooppo golosa...ma come faccio? io dopo le vacanze mi sono rimessa a dieta...per il momento me la copio!
    Carmen
    Tutti hanno un paio di ali,ma solo chi sogna impara a volare(Jim Morrison)








    No al razzismo!




    Jaya Blog

  10. #10
    nn ho parole cameron !!!!!!!!!!!!!!!!

Pagina 1 di 7 1234567 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •