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Discussione risotto alle castagne

  1. #1
    • Data Registrazione: Oct 2004
    • Località: Verona
    • Messaggi: 262

    Thumbs up risotto alle castagne

    dato il tempo ecco un ottimo risotto di castagne:
    Ingredienti:
    300 gr di riso
    100 gr di burro
    cipolla
    1 bicchiere di vino bianco
    brodo
    250 gr. castagne fresche

    Procedimento:
    Far bollire le castagne in acqua leggermente salata per non più di 10 minuti. Una volta fredde , tagliare a metà le castagne e sbriciolare il contenuto in un piatto.
    Far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, una volta sciolto aggiungere la cipolla e far imbiondire, poi mettere il riso, alzare la fiamma e aggiungere il vino.

    Versare un pò di brodo e le castagne sbriciolate. Portare il riso a cottura , aggiungendo brodo e regolare di sale. Servire caldo.

    Varianti:si può aggiungere grana e/o maggiorana e/o funghi porcini tritati e un pochino di panna.
    Ricetta co9llaudata: è finito tutto!!!!!



  2. #2
    sandrati Guest

    Ottima!!!

    Lo facevo anche io al mio papà quando abitavo ancora con i miei però io facevo bollire bene le castagne e cuocevo il riso senza le castagne nel latte e le castagne le univo alla fine nel piatto!

    Provalo è molto molto buono e sostanzioso!

    Sandra

  3. #3
    • Data Registrazione: Apr 2003
    • Località: Catania
    • Messaggi: 25,077
    • Inserzioni Blog
      731

    Thumbs up

    Citazione Originariamente Scritto da stefy69
    dato il tempo ecco un ottimo risotto di castagne:
    Ingredienti:
    300 gr di riso
    100 gr di burro
    cipolla
    1 bicchiere di vino bianco
    brodo
    250 gr. castagne fresche

    Procedimento:
    Far bollire le castagne in acqua leggermente salata per non più di 10 minuti. Una volta fredde , tagliare a metà le castagne e sbriciolare il contenuto in un piatto.
    Far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, una volta sciolto aggiungere la cipolla e far imbiondire, poi mettere il riso, alzare la fiamma e aggiungere il vino.

    Versare un pò di brodo e le castagne sbriciolate. Portare il riso a cottura , aggiungendo brodo e regolare di sale. Servire caldo.

    Varianti:si può aggiungere grana e/o maggiorana e/o funghi porcini tritati e un pochino di panna.
    Ricetta co9llaudata: è finito tutto!!!!!


    Mai assaggiato ma da provare avrei anche dei porcini secchi da finire........
    a naso pare buono,per l'accostamento dei sapori.

  4. #4
    • Data Registrazione: Oct 2004
    • Località: Catanzaro prov.
    • Messaggi: 130
    le castagne sono comunque dolci...


    chissa'.. aggiungendo qualcosina che richiami il gusto dolce...
    oppure, d'altro canto,
    che contrasti il dolce...

    che so, rispettivamente:
    i gamberetti nel primo caso
    la rucola nel secondo...

    cmq è una bella idea (quella originaria)
    ..nunc est bibendum (Orazio)

  5. #5
    • Data Registrazione: Oct 2004
    • Località: Verona
    • Messaggi: 262
    Grazie, cmq la ricetta è collaudata!!!!

    Voglio provare anche con le castagne cotte nel latte...mica male!!!

  6. #6
    provate ad aggiungere speck alle castagne: una favola!!!!

  7. #7
    Citazione Originariamente Scritto da stefy69 Visualizza Messaggio
    dato il tempo ecco un ottimo risotto di castagne:
    Ingredienti:
    300 gr di riso
    100 gr di burro
    cipolla
    1 bicchiere di vino bianco
    brodo
    250 gr. castagne fresche

    Procedimento:
    Far bollire le castagne in acqua leggermente salata per non più di 10 minuti. Una volta fredde , tagliare a metà le castagne e sbriciolare il contenuto in un piatto.
    Far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, una volta sciolto aggiungere la cipolla e far imbiondire, poi mettere il riso, alzare la fiamma e aggiungere il vino.

    Versare un pò di brodo e le castagne sbriciolate. Portare il riso a cottura , aggiungendo brodo e regolare di sale. Servire caldo.

    Varianti:si può aggiungere grana e/o maggiorana e/o funghi porcini tritati e un pochino di panna.
    Ricetta co9llaudata: è finito tutto!!!!!

    Io l'ho fatto una sola volta, con l'aggiunta di un po' di zafferano e, a fine cottura, del formaggio chiamato "bagoss" a dadini. Una goduria

  8. #8
    • Data Registrazione: Nov 2006
    • Località: Preganziol (TV)
    • Messaggi: 16
    Buono! Io ho sempre solo mangiato riso castagne e latte...con aggiunta di zucchero perchè a me piace dolce! Da provare. Grazie!
    BACI BACI ROXY

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