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  1. #1

    Thumbs up Cena a base di pesce

    Tra qualche settimana avrò a cena degli amici ... saremo in 6 ... e devo organizzare una cena a base di pesce e voglio fare assolutamente una bella figura cucinando cose buone e allo stesso tempo particolari ... so che non piacciono le melanzane e 1 è allergica alla frutta eccetto banane, pere e arance ... come pesce invece c'è che adora le seppie ... ah come dolce devo fare il tiramisù ...

    ... potete aiutarmi dandomi qualche idea ...

  2. #2
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    Io ti consiglio un'antipasto!

    Ti posto questa ricetta perchè ogni volta che la preparo ha un'enorme successo!
    Il dolce dello scampo si sposa benissimo con il sapore dell'ardo!
    Le foglie di sedano sono facoltative puoi servirli da soli o con l'accompagnamento che più di aggrada!

    Scampi Avvolti nel Lardo di Colonnata con Foglie di Sedano Fritte

    Ingredienti per 6 porzioni

    24 scampi grossi e freschi
    48 fette di lardo di colonnata tagliato sottile (circa)

    - per il contorno:
    24 foglie di sedano
    olio d'oliva per friggere

    - per la pastella:
    125 gr di latte
    2 cucchiaiate di farina
    1 uovo

    Preparazione
    Con una frusta stemperate la farina con il latte, aggiungendolo a filo, incorporare il tuorlo e salare. Lasciare riposare la pastella per un'ora circa.
    Montare a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporarlo delicatamente alla pastella, immergervi le foglie di sedano e friggerle.
    Pulire gli scamponi e privarli del guscio centrale facendo attenzione a non staccare ne la coda ne la testa!
    Avvolgere ogni scampo con due fettine di lardo.
    Adagiare gli scampi in una teglia da forno rivestita di carta stagnola, infornare a 180°, cuocere finché il lardo non diventa trasparente.
    Servire 4 scampi a testa con 4 foglie di sedano fritto.
    Chi va al mulino...s'infarina!!! *** (¯`*•._•AlessandrA•_.•*´¯) ***

  3. #3
    Grazie 1000!!! trinity ... ottima idea!!! preparerò sicuramente questi ... che ho pensato di servirli come secondo e fare un ulteriore secondo (perchè mi escono buone) seppie in padella (le faccio marinare per mezza giornata con olio aglio e prezzemolo e poi le cuocio per più di mezz'ora ... sono buonissime) ... cosa dici stona? e secondo te che contorno potrei usare al posto delle foglie di sedano ... in modo tale da abbinarlo anche con le seppie?

    ... e come primo? ... come antipasto pensavo a un carpaccio di polipo ...

  4. #4
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    Talking

    Se siete in 6 guarda la lasagntta al sugo di cernia nelle ricette fotografate e questa la puoi prearare il giorno prima una teglia da gratinare al momento,oppure dato che hai intenzine di fare seppie una bella pasta col nero,oppure guarda il sugo di pesce sempre nelle fotografate,e puoi preparare degli straccetti di pasta fresca che si cuociono in un attimo..................
    Per l'antipasto prendi in considerazione quest'idea,fai bollire il polpo poi caccialo a forza dentro un barattolo d'olio di semi vuotato e aperto completamente da in lato solo.
    Schiaccialo dentro con un peso,poi ficca in frigo una notte,l'indomani apri l'altra parete con un apriscatole,e spingi fuori il polpo ormai freddo e con la sua gelatina avrà preso forma di un cilindro,affettalo sottile e condisci a piacere.

    Paolo

  5. #5
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    Se vai anche a questo indirizzo
    http://www.cookaround.com/yabbse1/forumdisplay.php?f=78
    trovi tanti suggerimenti per antipasti, primi e secodni a base di pesce
    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  6. #6
    sandrati Guest
    Io ti porpongo un'antipasto con salmone affumicato e polenta visto il freddino che puoi fare il giorno prima.

    Prepari la polenta e la fai raffreddare poi la tagli a quadrati. Su ogni lato del quadrato macini un po' di sapori per arrosto e la passi velocemente da tutti e due i lati su una bistecchiera appena unta e bollente. Metti il salmone a macerare con succo di limone (se la prepari il giorno prima, mettine poco altrimenti cuoce troppo; al limite ne aggiungi ancora un po' prima di servire) olio extr avergine d'oliva ,sale,pepe chee se piace puoi sostituire con paprika dolce o peperoncino.
    Se hai fatto tutto il giorno prima prima di portare ion tavola dai una mezza scaldata ai quadrati di polenta anche sotto il grill del forno o nel microonde e poi su ogni pezzo di polenta metti un pezzo di salmone volendo arrotolato a formare una rosellina. Se vuoi fare una bella figura fai degli spiedini polenta salmone polenta foglia di alloro e ancora polenta salmone e polenta.

    Sandra

  7. #7
    golosanna Guest
    Per l'antipasto..
    Prendi sei belle cappesante e 12 code di gambero. Lava il tutto per bene, stacca le cappe dal guscio e incidi verticalmente il guscio dei gamberi senza estrarli.
    In una padella metti 5 cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio. Fai rosolare l'aglio e quando è dorato toglilo. Metti le cappe e fai rosolare, dopo 2 minuti aggiungi i gamberi, e falli saltare per un minuto. Aggiungi mezzo bicchiere di rum e fai fumare il tutto. Quando il rum sarà ben assorbito e rimne un bel sughino spegni.
    Nel frattempo prendi un rotolo di sfoglia e ritaglia la pasta usando come forma i gusci delle cappe. Imburra l'interno dei gusci e premi bene la pasta.
    Accendi il forno a 180 gradi e dopo 10 minuti inforna le sfoglie.. Dopo 15 minuti (o quando vedi che sono ben dorate) estrai i gusci, attendi un paio di minuti e con un coltellino stacca delicatamente la sfoglia.
    I tuoi cestini a forma di cappa sono pronti.
    Mantieni il forno acceso e, in ogni cestino, metti una cappa e due code di gambero. Spolvera con un po' di pangrattato mescolato con due cucchiai di grana grattugiato e del prezzemolo tritato. Irrora ogni ripieno con un po' del sughino e fai gratinare per 5 minuti.!

  8. #8
    sandrati Guest
    Citazione Originariamente Scritto da golosanna
    Per l'antipasto..
    Prendi sei belle cappesante e 12 code di gambero. Lava il tutto per bene, stacca le cappe dal guscio e incidi verticalmente il guscio dei gamberi senza estrarli.
    In una padella metti 5 cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio. Fai rosolare l'aglio e quando è dorato toglilo. Metti le cappe e fai rosolare, dopo 2 minuti aggiungi i gamberi, e falli saltare per un minuto. Aggiungi mezzo bicchiere di rum e fai fumare il tutto. Quando il rum sarà ben assorbito e rimne un bel sughino spegni.
    Nel frattempo prendi un rotolo di sfoglia e ritaglia la pasta usando come forma i gusci delle cappe. Imburra l'interno dei gusci e premi bene la pasta.
    Accendi il forno a 180 gradi e dopo 10 minuti inforna le sfoglie.. Dopo 15 minuti (o quando vedi che sono ben dorate) estrai i gusci, attendi un paio di minuti e con un coltellino stacca delicatamente la sfoglia.
    I tuoi cestini a forma di cappa sono pronti.
    Mantieni il forno acceso e, in ogni cestino, metti una cappa e due code di gambero. Spolvera con un po' di pangrattato mescolato con due cucchiai di grana grattugiato e del prezzemolo tritato. Irrora ogni ripieno con un po' del sughino e fai gratinare per 5 minuti.!




    UUUUUURRRRRRKKKKKAAAAA!!! e qui la bavetta si spreca!

  9. #9
    golosanna Guest
    Il cestino l'avevo assaggiato in un ristorante e ho "rubato" l'idea
    Però sono davvero buonissime!!!

  10. #10
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Verona
    Messaggi
    262
    Ciao io ti suggerisco un cocktail di gamberetti in salsa rosa, e dato che piacciono le seppie puoi cucinarle in umido con la bietola oppure con i piselli...ottime entrambi

    Pe antipasto puoi prepararti un'insalata di polpi con patate....
    Se hai bisogno delle ricette chiedi pure...
    Ciao

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