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  1. #1
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    Crema al limone senza uova

    Ecco la mia crema al limone senza uova.
    é ottima per guarine crostate di frutta, pan di spagna e, in questo periodo, è ideale con il pandoro

    Ingredienti: 250ml latte, 70g zucchero, 20g farina, 1 limone



    Preparazione:
    mettere a scaldare il latte in un pentolino


    in un altro pentolino mettere la farina, lo zucchero, la buccia del limone grattuggiata


    aggiungere agli ingredienti qualche cucchiaio di latte, che si sta riscaldando, e formare una pastella mescolando con una frusta


    quando la pastella sarà liscia aggiungiamo a filo, sempre rigirando, il latte ormai caldo


    rimettiamo tutto sul fuoco e rigiriamo con un cucchiaio di legno


    la crema è pronta dopo qualche minuto dall'inizio del bollore


    ecco come si presenta finita e ancora calda, non è molto densa


    la crema è COMPLETA con la panna, però in alcuni casi, come per le crostate di frutta, va bene anche senza.
    ecco il procedimento aggiungendo la panna.

    Ulteriore ingrediente: 80g di panna da montare


    la crema, quando si raffredda può essere un pò grumosa, per questo giriamola con la frusta elettrica, poi montiamo la panna


    incorporiamo la panna alla crema rigirando, con un cucchiaio di legno, all'alto verso il basso


    ecco la crema pronta:



    ed eccola con il pandoro fatto con la ricetta di Marble. BUONISSIMA!!!!

  2. #2
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    Non so che darei per averne una fetta... la proverò sicuramente ma con il pandoro già pronto

  3. #3
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    Ma questa crema può essere realizzata anche con anticipo?

  4. #4
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    Da provare!!grazie

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Giusina Visualizza Messaggio
    Ma questa crema può essere realizzata anche con anticipo?
    si l'ultima volta, con l'aggiunta di panna, l'ho fatta domenica e mangiata martedi' ed era buonissima

  6. #6
    e immagino che togliendo il limone, possa essere un'ottima base per svariate creme senza uova per chi è intollerante, giusto?

    chissà che buona *___*

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Jokerina Visualizza Messaggio
    e immagino che togliendo il limone, possa essere un'ottima base per svariate creme senza uova per chi è intollerante, giusto?

    chissà che buona *___*

    si! la crema e' una sorta di besciamelle dolce!!

  8. #8
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    Buonissima...grazie per la ricetta!!!...da provare prima possibile
    Antonella

    Ciò che dobbiamo imparare a fare,lo impariamo facendo.
    Aristotele
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  9. #9
    grazie della ricetta, ho provato a farla e dal profumo sembra ottima... L'unico dettaglio è che, raffreddandola, si è solidificata un po' tanto: va bene se aggiungo del latte al momento di usarla?

  10. #10
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    E' quella che usano i pasticciere per fare le "choux"(non sò se ho scritto giusto)?Si può fare anche al caffè?
    ( V )Melina( V )Se quelli che parlano male di me sapessero cosa penso io di loro direbbero di peggio!

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