COOKAround logo Cook around


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,939
    Inserzioni Blog
    11

    Spezzatino con patate

    Ciao a tutti,
    per preparare lo spezzatino io mi trovo benissimo con la pentola a pressione, e' veloce e la carne e' tenerissima:

    Serve:
    spezzatino di manzo
    sale, pepe, noce moscata, mix di spezie per arrosti, olio di oliva
    soffritto (cipolla, sedano, carota)
    Vino rosso
    Farina
    Polpa di pomodoro
    Patate tagliate a cubetti

    Per prima cosa tagliare in pezzi piu' piccoli lo spezzatino e infarinarlo.

    Nella pentola a pressione far soffriggere cipolla, sedano e carote tritati in 4 cucchiai di olio di oliva.
    Dopodiche' aggiungere la carne farla soffriggere un pochino e aggingere il sale, il pepe, il mix di spezie per arrosti e la noce moscata

    Unire 1/2 bicchiere di vino rosso e far sfumare, aggiungere 4 cucchiai di salsa di pomodoro, le patate sbucciate a tagliate a dadini e infine coprire il tutto con acqua circa 300 cc.

    Chiudere la pentola a pressione, chiudere la valvola e alzare al massimo la fiamma fino a che non comincia il fischio, dopodiche' abbassare al minimo la fiamma e far cuocere per 15 minuti.

    Passato il tempo di cottura, spegnere la fiamma alzare la valvola e far sfiatare, poi aprire il coperchio dopodiche' se il sugo dello spezzatino dovesse risultare troppo liquido alzare al massimo la fiamma e continuare a girare fino a quando si restringera'.

    io l'ho accompagnato con polenta taragna!!
    Buonissimo!!
    Grazie e buona serata
    Ultima modifica di pinkdaisy; 07-08-2012 alle 00:39 Motivo: foto non + visibili
    Se ti piacciono le mie torte passa anche su Facebook e clicca "mi piace" qui il link:
    http://www.facebook.com/#!/pages/Cakesmania/367664969949072



    _*_Mamiricky Mamilory_*_


    ....Nessuno puo' mettere baby in un angolo (Dirty Dancing)...



  2. #2
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    brindisi
    Messaggi
    1,724
    Inserzioni Blog
    63
    buono lo spezzatino, mi ai imparato un'altra cosa che io non facevo,infarinare la carne
    io normalmente facevo sosfriggere la carne con olio e verdurine poi sfumavo e mettevo salsa e patate come te, chiudevo e al sibillo facevo andare 10 minuti
    senti ma come mai la infarini?
    si mantiene più combatta?

  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,939
    Inserzioni Blog
    11
    Citazione Originariamente Scritto da pazzarellona Visualizza Messaggio
    buono lo spezzatino, mi ai imparato un'altra cosa che io non facevo,infarinare la carne
    io normalmente facevo sosfriggere la carne con olio e verdurine poi sfumavo e mettevo salsa e patate come te, chiudevo e al sibillo facevo andare 10 minuti
    senti ma come mai la infarini?
    si mantiene più combatta?
    Se infarini i pezzi di carne il sughetto viene bello denso, io faccio cosi' anche per il pollo al curry, il brasato.. insomma tutto cio che deve avere un bel sughetto attorno!! Buona giornata
    Se ti piacciono le mie torte passa anche su Facebook e clicca "mi piace" qui il link:
    http://www.facebook.com/#!/pages/Cakesmania/367664969949072



    _*_Mamiricky Mamilory_*_


    ....Nessuno puo' mettere baby in un angolo (Dirty Dancing)...



  4. #4
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Monza
    Messaggi
    35
    Era da tempo che cercavo una bella ricetta per fare lo spezzatino con patate in pentola a pressione! questa mi sembra proprio quella che cercavo!!!
    Grazie mille!
    Gemma


    Non dare mai niente per scontato.

  5. #5
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,939
    Inserzioni Blog
    11
    Provala, e' molto semplice, non l'ho scritto ma io aggiungo anche un pezzetto di dado di carne...

    Buon Natale!!
    Se ti piacciono le mie torte passa anche su Facebook e clicca "mi piace" qui il link:
    http://www.facebook.com/#!/pages/Cakesmania/367664969949072



    _*_Mamiricky Mamilory_*_


    ....Nessuno puo' mettere baby in un angolo (Dirty Dancing)...



  6. #6
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Monza
    Messaggi
    35
    vorrei provare nei prossimi giorni... quanta carne usi per queste dosi?

    grazie
    Gemma


    Non dare mai niente per scontato.

  7. #7
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,939
    Inserzioni Blog
    11
    Citazione Originariamente Scritto da GemmaEly Visualizza Messaggio
    vorrei provare nei prossimi giorni... quanta carne usi per queste dosi?



    grazie

    Ciao,
    ho visto solo ora il tuo post... io ho fatto circa 500 gr. di carne ci mangiamo in due abbondante!!!

    Buona serata!!
    Se ti piacciono le mie torte passa anche su Facebook e clicca "mi piace" qui il link:
    http://www.facebook.com/#!/pages/Cakesmania/367664969949072



    _*_Mamiricky Mamilory_*_


    ....Nessuno puo' mettere baby in un angolo (Dirty Dancing)...



  8. #8
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Monza
    Messaggi
    35
    io ho esagerato un po' con la carne... ma é venuto comunque una vera delizia! il "puccino" era stepitoso!
    ho fatto un figurone, avevo ospiti a cena e tutti mi hanno fatto i complimenti.
    grazie!
    Gemma
    Gemma


    Non dare mai niente per scontato.

  9. #9
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,939
    Inserzioni Blog
    11
    Citazione Originariamente Scritto da GemmaEly Visualizza Messaggio
    io ho esagerato un po' con la carne... ma é venuto comunque una vera delizia! il "puccino" era stepitoso!
    ho fatto un figurone, avevo ospiti a cena e tutti mi hanno fatto i complimenti.
    grazie!
    Gemma

    Brava, sono contenta ti sia venuto bene!!!
    Se ti piacciono le mie torte passa anche su Facebook e clicca "mi piace" qui il link:
    http://www.facebook.com/#!/pages/Cakesmania/367664969949072



    _*_Mamiricky Mamilory_*_


    ....Nessuno puo' mettere baby in un angolo (Dirty Dancing)...



  10. #10
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Köln (Germania)
    Messaggi
    1,178
    Ciao,
    abbiamo appena finito di mangiare lo spezzatino preparato con la tua ricetta! E' venuto buonissimo! Ed era la prima volta che facevo lo spezzatino! Grazie mille! Ah, se può interessare, io ho aggiunto anche i piselli (quelli in scatola, alla fine, dopo aver aperto la pentola a pressione, mentre il sughetto si restringeva)

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •