COOKAround

Menu Pianetadonna network

Discussione Madeleine

  1. #1
    • Data Registrazione: Dec 2006
    • Località: trezzano s/n
    • Messaggi: 893
    • Inserzioni Blog
      188

    Madeleine

    Sono i famosi biscotti MADELEINE presi da una ricetta del pasticcere SANTINI al Gambero Rosso,molto semplici,veloci e sopratutto morbidi e ottimi..scusate le foto..ma i ladri mi hanno rubato la mia stupenda macchina fotografica e sono fatte col cellulare
    200g zucchero semolato
    250g farina
    125g burro appena fuso tiepido
    50g latte
    4 uova
    8g lievito x dolci

    incominciamo a lavorare le uova intere con lo zucchero,anche con una frusta a mano
    perchè vanno lavorati veramente poco


    unire la farina in 2-3 volte setacciata col lievito

    poi il latte

    i semini estratti dalla stecca di vaniglia

    il burro fuso

    questa è la consistenza ottenuta

    far riposare 15 minuti,qua sinceramente non ricordo se ha detto in frigo,io l'ho fatto riposare fuori e questo è il risultato dopo 15 minuti di riposo

    ora con la sac a posch con bocchetta liscia,creare le madeleine negli appositi stampi che ho trovato all'auchan a 4 euro

    mettete sopra senza farli affondare,un pezzetto di frutta:pera,mela o pesca..a piacere

    infornare 185° per 10-12 minuti

    eccoli cotti e fragranti



    sformati con la loro caratteristica forma

    e con una spolverata di zucchero a velo

    non so se la sofficità rende

    la prossima volta voglio provare a unire un po di farina di mandorle o essenza di mandorla che secondo me male non ci sta

  2. #2
    • Data Registrazione: Jan 2006
    • Località: Venezia
    • Messaggi: 6,159
    • Inserzioni Blog
      349
    Devono essere buonissimi!!!
    Sono d'accordo che la mandorla ci starebbe bene, proverò anche quelli!!!
    Grazie della ricetta!!!!
    fedia

    Ciao Zero, mi mancherai!, anzi mi manchi già

    il blog di Fedia

  3. #3
    • Data Registrazione: May 2005
    • Località: usa pennsylvania vittoria sicilia
    • Messaggi: 3,552
    • Inserzioni Blog
      121
    ti sono venuti bellissimi, a me quella gobbetta che tanto mi attira non mi ci viene mai
    SILVANA

    la cucina cook bLog

  4. #4
    • Data Registrazione: Sep 2007
    • Località: prov di Venezia
    • Messaggi: 747
    Che belle le madeleines, provo subito anche la tua ricetta, grazie.

  5. #5
    • Data Registrazione: Jan 2007
    • Località: prov.Milano
    • Messaggi: 1,698
    • Inserzioni Blog
      39
    Ma grazie!!!! Ero proprio alla ricerca di questa ricetta!!
    Simo
    ....Di un bel tacere...non fu mai scritto..
    Il blogghino di Simo

  6. #6

    Vorrei

    tentare anche io l'esperimento ma non ho gli stampini appositi.
    Che dici Moka posso usare degli stampini da muffins in silicone? Mi attira la morbidezza dei dolcetti. So che non si chiameranno più madeleine ma ho solo questi.
    Secondo te li riempio a metà o quasi all'orlo?
    Grazie
    Fedi

  7. #7
    • Data Registrazione: Feb 2007
    • Località: sant' agnello (NA)
    • Messaggi: 6,872
    • Inserzioni Blog
      44
    Sono davvero bellissime, peccato che mi manchino gli stampini altrimenti le avrei provate subito! Bisogna provvedere.......
    Ciao Zero!!!!!!!!

    COME INSERIRE LE IMMAGINI
    UTILIZZANDO GLI ALLEGATI

    17 gennaio inizio Protal kg. 87,00
    19 gennaio 85,3
    23 gennaio 84,00
    24 gennaio inizio seconda fase
    02 febbraio 81,800

  8. #8
    • Data Registrazione: Sep 2007
    • Località: Palermo
    • Messaggi: 8

    formine madeleine

    Ciao a tutti,
    ho comprato qualche giorno fa all'auchan proprio questo stampo...però ne ho trovato solamente uno...vorrei provare a fare le madeleine e volevo sapere se gli ingredienti bastano per uno stampo.
    Grazie in anticipo.
    Io ed il mio Amore!

  9. #9
    • Data Registrazione: Nov 2006
    • Località: Torre del Greco (Na)
    • Messaggi: 606
    • Inserzioni Blog
      7
    Citazione Originariamente Scritto da francelui Visualizza Messaggio
    Sono davvero bellissime, peccato che mi manchino gli stampini altrimenti le avrei provate subito! Bisogna provvedere.......

    Sono stata ieri all'auchan e ce ne erano ancora di stampini, io li ho presi la settimana scorsa a 3,99 euro ciascuno

  10. #10
    • Data Registrazione: Nov 2007
    • Località: Maranello (Modena)
    • Messaggi: 14,977
    • Inserzioni Blog
      946
    mi piacerebbe molto farle...ma qui da me niente auchan...ergo, niente stampo....


Pagina 1 di 4 1234 »

Discussioni Simili

  1. le petite madeleine
    Di mariabianca nel forum Piccola pasticceria
    28-11-2010
    36Risposte
  2. Madeleine
    Di tula88 nel forum Biscotti
    20-10-2009
    16Risposte
  3. Madeleine
    Di Adele-ManiDiFata nel forum Il ricettario dolce!
    27-08-2009
    6Risposte
  4. Madeleine al miele.
    Di rosel nel forum Biscotti
    22-06-2009
    21Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •