COOKAround logo Cook around


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1

    Zucchero a velo come quello del negozio

    Visto che qualcuna parlava di zucchero a velo fatto in casa...

    Esistono vari tipi di zucchero a velo secondo quella che è la percentuale di amido (generalmente di frumento) contenuta negli stessi. Questa percentuale varia da 0, ovvero lo zucchero a velo puro, a 3 che è il margine massimo consentito.

    Lo zucchero vanigliato contiene amido di FRUMENTO 3%.

    Si può quindi provare a produrre lo zucchero a velo in casa aggiungendo amido fino al 3%.

    Quelli in commercio sono:
    puro
    amido 1%
    amido 2%
    amido 3%

    credo, ma non ne sono certa, che si possa fare anche con amido di mais (per le intolleranze)
    Titti74 - Bella Patatona in Bikini!!!

  2. #2
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    997
    Inserzioni Blog
    51
    grazie mille del consiglio..

  3. #3
    confermo che alcuni zuccheri a velo hanno amido es. di mais... controllate l'etichetta
    Titti74 - Bella Patatona in Bikini!!!

  4. #4
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Novara/Cuccaro Monferrato
    Messaggi
    3,909
    Io in effetti lo faccio con la maizena per quando preparo qualcosa per la mia amica celiaca...

  5. #5
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    8,465
    Inserzioni Blog
    74
    grazie...sai ho comprato zucchero a velo del lidl e ho scoperto che non ha amido...infatti la prima pdz che ho fatto si è tutta smollata.. allora vorrei provare ad aggiungerne o il 2 o il 3% che ne dici? Grazie
    Il mio blog
    Da mangiare con gli occhi!!

  6. #6
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Novara/Cuccaro Monferrato
    Messaggi
    3,909
    Certo che puoi!

    Siccome parti da dotti già finissimi ti consiglio di mischiarli bene con un cucchiaio ma poi di setacciarli, e rimischiare col cucchiaio.
    Così sei più sicura che si amalgamino in modo omogeneo....

    (prima dell'uso poi ri-setacci nuovamente come si fa di solito....)
    Paola

  7. #7
    scusate...ma a 500g di zav, quanti grammi di amido di mais o mazeina devo aggiungere?????????

  8. #8
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    8,465
    Inserzioni Blog
    74
    Citazione Originariamente Scritto da poppys Visualizza Messaggio
    scusate...ma a 500g di zav, quanti grammi di amido di mais o mazeina devo aggiungere?????????
    ciao io dopo molte prove faccio
    350 di zav fatto col bimby
    e 100 g di amido
    e poi faccio la pdz normale setosa
    Il mio blog
    Da mangiare con gli occhi!!

  9. #9
    perfetto, anche io seguo la ricetta di fairiskull col miele che richiede 450g di zav. Quindi ora metterò 350g zav + 100g amido! Speriamo bene

  10. #10
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    In provincia di Ragusa
    Messaggi
    140
    Citazione Originariamente Scritto da poppys Visualizza Messaggio
    scusate...ma a 500g di zav, quanti grammi di amido di mais o mazeina devo aggiungere?????????
    Su 500 gr. di zav il 3% di amido di mais dovrebbero essere 15 gr.

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •