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  1. #1
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    Pizza rustica napoletana

    ...o pizza rustica!!!

    Ciao cookini!!!

    Ieri ho fatto questa torta salata tipica di Napoli. La presi un giorno in panetteria e ora l'ho riprodotta... è buonissima!!!
    Premetto che ho fatto una dose esagerata di pasta frolla e quindi me ne è avanzata metà che l'ho congelata. Ho utilizzato una teglia da 24 cm di diametro.
    Ma ora passiamo alla ricetta.

    Ingredienti:

    -Per la pasta frolla:

    700 gr di farina
    200 gr di burro ammorbidito
    250 gr di zucchero
    3 tuorli
    1 bicchiere di latte
    1 buccia di limone

    Per il ripieno:

    300 gr di ricotta
    3 uova
    150 gr di prosciutto cotto
    100 gr di salame
    200 gr circa di fior di latte
    una bella manciata di parmigiano
    sale, pepe

    Iniziate a preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola (o su un piano da lavoro) tutti gli ingredienti.

    Impastate con le mani fino a che la pasta risulta liscia e si stacca dalle mani.

    Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Lasciate riposare per una mezz'oretta.

    Nel frattempo preparate il ripieno: mettete in una ciotola uova e ricotta.

    E mescolate con una forchetta per ridurle a crema.

    Tagliate i salumi e il fior di latte.

    Metteteli nel composto, aggiungendo il parmigiano, il pepe e un pizzico di sale.

    Mescolate ed ecco pronto il ripieno.

    Stendete la pasta frolla con il matterello e foderate una teglia.

    Metteteci il ripieno.

    E foderate con un altro strato di pasta frolla, facendo delle decorazioni se vi va (io ho usato lo strumento per fare gli agnolotti, ma voi farete di meglio).

    Spennellate con tuorlo sbattuto con un pò di latte.

    Infornate a 200° (forno preriscaldato, statico) per 40 minuti impostando la cottura con la resistenza di sopra e di sotto. Dopo i 40 minuti, impostate la temperatura a 180° con la resistenza di sopra.
    Lasciate raffreddare... ed eccola.

    La fetta.

    Da mangiare freddo!!!
    Qui tutti si sono leccati i baffi!!!

    Ultima modifica di catgirl; 21-05-2014 alle 12:49 Motivo: Foto ripristinate
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  2. #2
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    Ma questo è il rustico,
    è buonissimo e tu l'hai preparato proprio bene.
    Se ti posso dare un consiglio prova a mangiarlo freddo,magari lo conservi in frigo,è buonissimo

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Dolce D. Visualizza Messaggio
    Ma questo è il rustico,
    è buonissimo e tu l'hai preparato proprio bene.
    Se ti posso dare un consiglio prova a mangiarlo freddo,magari lo conservi in frigo,è buonissimo

    Grazie Dany!!! Ne è avanzato un pezzetto che ho assaggiato stamattina... freddo è decisamente più buono!!!

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  4. #4
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    Brava Nancy...che bontà!!! A Napoli esistono miliardi di ricette superprelibate e questa lo conferma!!!

    baci
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da fortu Visualizza Messaggio
    Brava Nancy...che bontà!!! A Napoli esistono miliardi di ricette superprelibate e questa lo conferma!!!

    baci

    Grazie Fortu!!!

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  6. #6
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    slurp
    non chiedetemi perchè, seguo l'istinto......
    baci daTIZIANA


  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da AWIMMAWE Visualizza Messaggio
    slurp

    !!!

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  8. #8
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    la pizza rustica, buonissima!!! anch'io la faccio cosi, mi hai fatto venire una voglia che mò mi costringi a farmela!!!
    io l'adoro sia calda che fredda in tutti i modi ,non dura mai più di un giorno se sono nei paraggi

    ...solo se sei veramente felice,
    puoi dire di essere libero
    ....
    (mia)





    G&G my love....






  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da gioella Visualizza Messaggio
    la pizza rustica, buonissima!!! anch'io la faccio cosi, mi hai fatto venire una voglia che mò mi costringi a farmela!!!
    io l'adoro sia calda che fredda in tutti i modi ,non dura mai più di un giorno se sono nei paraggi

    Idem!!!

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  10. #10
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    Devo dire che mi ispira molto...soprattutto da fare a mia suocera..napolata e a mia cognata super napoletana ue ue...solo che mi chiedo come ci sta la frolla dolce??Non contrasta?

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