Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    provincia di ravenna
    Messaggi
    385

    radéch cun i brusadé (radicchi con i bruciatini)

    ingredienti:
    radicchi
    pancetta
    aceto balsamico
    aceto di vino



    riduciamo la pancetta a cubetti di queste dimensioni



    nel frattempo scaldiamo un tegamino senza aggiungere olio. quando il fondo è caldo aggiungiamo la pancetta e facciamo rosolare sempre a fiamma vivace



    il grasso della pancetta inizierà a sciogliersi (ecco perchè non c'è bisogno dell'olio all'inizio!)



    dobbiamo proseguire la cottura fino a quando la pancetta non sarò bella rosolata (da qui il nome bruciatini) e il grasso quasi completamente sciolto.



    a questo punto aggiungiamo abbondante aceto di vino e a seconda del gusto un po di aceto balsamico. l'aceto balsamico a me piace moltissimo e quindi l'ho aggiunto di testa mia, la ricetta originale chiaramente non lo prevede.



    lasciamo evaporare l'aceto fino a raggiungere questo risultato



    l'aceto balsamico da un retrogusto dolciastro che contrasta con il sapore amarognolo dei radicchi e a me piace molto per questo.
    nel frattempo tagliamo i radicchi a listarelle o se sono radicchietti di campo possiamo lasciarli a foglie intere




    poniamo i radicchi in una capiente ciotola, versiamo sopra i radicchi il condimento di pancetta ancora caldo e mangiamo subito!



    un consiglio. se preparate il condimento in anticipo scaldatelo e condite i radicchi solo all'ultimo prima di servire in tavola...sono buoni caldi!!!
    buon appetito!!!
    ... Francesca ...

  2. #2
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    brescia
    Messaggi
    5,190
    Inserzioni Blog
    74
    mhmmmm che bontà...da fare
    blog di annalisa
    Sapere che c'e' qualcuno, da qualche parte, dal quale ti senti compreso malgrado le distanze o i pensieri inespressi, fa di questa terra un giardino.(anonimo)

  3. #3
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    provincia di ravenna
    Messaggi
    385
    Citazione Originariamente Scritto da mauranna Visualizza Messaggio
    mhmmmm che bontà...da fare
    eh si...l'hai detto mia cara!!!e poi adesso è proprio stagione di radicchietti di campo....perfetti!!!!
    ... Francesca ...

  4. #4
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Ravenna
    Messaggi
    4,604
    Inserzioni Blog
    1182

    Thumbs up

    Mi ero dimenticara di questa ricettina tipica delle nostre parti!!!!
    Io uso di solito il radicchietto verde che è in stagione più avanti.... ma lo proverò sicuramente anche con questo tipo di radicchio!!!


    I MIEI AMORI






    Monica

  5. #5
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Rimini
    Messaggi
    59
    Sarà una ricetta delle vostre parti ma io che sono di Rimini non la conoscevo...perciò la faccio stasera con la piada
    ho giusto del radicchietto misto di campo!
    bye bye Pat

  6. #6
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Rimini
    Messaggi
    59
    Mille grazie Francesca!!!
    Appena mangiato!

    E' buonisssssssssimo!!
    bye bye Pat

  7. #7
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    provincia di ravenna
    Messaggi
    385
    Citazione Originariamente Scritto da pecos Visualizza Messaggio
    Mille grazie Francesca!!!
    Appena mangiato!

    E' buonisssssssssimo!!
    forse è più dell'entroterra...ma io fin da piccola ricordo di averli sempre trovati sulla tavola della mia nonna!!!
    mi fa piacere che ti siano piaciuti!!!
    e poi con i radicchietti di campo di questa stagione sono perfetti!!!!
    ... Francesca ...

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •