Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    verona
    Messaggi
    22

    Wink Filetto di maiale panato al miele

    Questa è la prima ricetta che posto dopo aver solo partecipato al forum come "ospite"!!!
    Fresca da un corso di cucina vi posto quello che ho cucinato ieri con il supporto del maritino per fare le foto!!!

    Ingredienti:
    -filetto di maiale (la quantità varia a seconda di quante persone siete)
    - olio di girasole
    - pan grattato
    - sesamo
    - miele millefiori
    - uova
    - zenzero e coriandolo a piacere

    Prima di tutto tagliate a fette il filetto e pulitelo dalle pellicine



    In un recipiente a parte mescolate il pan grattato al sesamo e aggiungere a piacimento lo zenzero (state attenti perchè è MOLTO forte!!) e il coriandolo. Io ne ho messo mezzo cucchiaino del primo e uno del secondo.



    Mischiare con le mani tutti gli ingredienti.

    A parte sbattete un uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di miele





    Passare i filetti prima al pane,poi all'uovo e ancora nel pane





    Mettere i filetti su una placca con della carta da forno e spennellare leggermente con dell'olio di girasole



    Mettete in forno a 200° per 10/12 minuti



    ed ecco il piatto finale.
    Insieme vedete un filetto (manzo) in pasta fillo con un buonissimo sughino all'amarone. Se a qualcuno interessa vi posto anche questa buona ricettina. ( La torta salata è radicchio, melanzane ed emmenthal)

    Il tutto accompagnato da un buon vino rosso ovviamente!!



    Ricetta facile semplice e veloce ma moooolto gustosa!!
    Ultima modifica di Federica; 26-02-2014 alle 11:01

  2. #2
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Genova
    Messaggi
    323
    ....beh allora complimenti per la prima ricettina e ....aspetto la seconda!
    annavoiG

  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    verona
    Messaggi
    22
    Va bene!!! Appena riesco ad impostare le foto nella gallery....

  4. #4
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,611
    Inserzioni Blog
    49
    ma si sente il sapore del miele?
    Vanno girati a metà cottura nel forno oppure no?
    Baby
    nutella dipendente


    La felicità non è una meta. E' uno stile di vita (Burton Hills ?!)

    la mia prima ricetta su cook: torta soffice alla zucca

    Il BABYBlog

  5. #5
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    verona
    Messaggi
    22
    Lo rende leggermente dolce ma non lo senti tantissimo perchè ci sono le spezie che spezzano il sapore.
    In forno non va girato, al limite spennella l'olio sia sopra che sotto. Io l'ho spennellato solo sopra , fa una leggera doratura/crosticina.
    Poi la cottura è a piacere. Con 10 min rimane rosa all'interno, ma se lo vuoi più dorato e croccante lascialo pure qualche minuto in più!

  6. #6
    fefeticaf Guest
    Ciao, su questa tua idea...ho fatto dei bastoncini di maiale fritti nel olio di arachidi. Però li ho fatti così, li ho passati prima nella farina, poi nell'uovo in cui ho messo il miele e l'aceto balsamico e poi nel pangrattato insieme al sesamo (non avevo lo zenzero). Sono venuti buonissimi .

    P.S. Ho dimenticato di fare le foto.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •