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  1. #1
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Località: Comiso (provincia di ragusa)
    • Messaggi: 36

    cassatine di ricotta ("cassateddi ri pasqua")

    INGREDIENTI:

    IMPASTO
    500 gr di farina 00
    50 gr di margarina
    1 uovo
    100 gr di zucchero
    1 bustina di lievito
    latte q.b.

    RIPIENO
    2 kg di ricotta fresca
    500 gr circa di zucchero
    cannella q.b.


    Impastate la pasta, formando una fontana con la farina, aggiungete tutti gli ingredienti eccetto il latte che dovrete aggiunere gradualmente. Lavorate la pasta per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.
    Stendete la pasta abbastanza sottile.


    Formate dei dischetti di diametro circa 12 cm (io ho usato un piattino da caffè).

    Formate delle coroncine, pizzicando i bordi di ogni dischetto e infine riempiteli di ricotta


    La cassatina riempita dovrà avere questo aspetto. Per il ripieno dovete semplicemente unire la ricotta, lo zucchero e la cannella.


    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.



    Quando la pasta si sarà dorata potrete toglierle dal forno. Appena sfornate spolveratele di cannella.





    Vi assicuro che sono deliziose...PROVARE PER CREDERE...!!
    Spero di essere stata abbastanza chiara!!
    Alla prossima!!
    La mia mamma diceva sempre che… la vita è come una scatola di cioccolatini… non sai mai quello che ti capita.
    "Forrest Gump"

  2. #2
    • Data Registrazione: Jul 2007
    • Località: Catania
    • Messaggi: 893
    • Inserzioni Blog
      49
    buone,solo che a me si aprono sempre le pieghe quando inforno



    Vanessa



  3. #3
    Buoneeeee
    So che sono una specialità queste cassatine dalle tue parti.
    Grazie per questa deliziosa ricettina!!!

    Valeria

  4. #4
    • Data Registrazione: May 2005
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    • Messaggi: 3,552
    • Inserzioni Blog
      121
    Citazione Originariamente Scritto da *Omelette* Visualizza Messaggio
    INGREDIENTI:

    IMPASTO
    500 gr di farina 00
    50 gr di margarina
    1 uovo
    100 gr di zucchero
    1 bustina di lievito
    latte q.b.

    RIPIENO
    2 kg di ricotta fresca
    500 gr circa di zucchero
    cannella q.b.


    Impastate la pasta, formando una fontana con la farina, aggiungete tutti gli ingredienti eccetto il latte che dovrete aggiunere gradualmente. Lavorate la pasta per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.
    Stendete la pasta abbastanza sottile.


    Formate dei dischetti di diametro circa 12 cm (io ho usato un piattino da caffè).

    Formate delle coroncine, pizzicando i bordi di ogni dischetto e infine riempiteli di ricotta


    La cassatina riempita dovrà avere questo aspetto. Per il ripieno dovete semplicemente unire la ricotta, lo zucchero e la cannella.


    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.



    Quando la pasta si sarà dorata potrete toglierle dal forno. Appena sfornate spolveratele di cannella.





    Vi assicuro che sono deliziose...PROVARE PER CREDERE...!!
    Spero di essere stata abbastanza chiara!!
    Alla prossima!!
    ciao buone i cassateddi io li faccio lunedi e benvenuta su cook sei di c omiso io di vittoria ma vivo in america e conosco luciabus che lei e pure di c omiso ciaooo buona pasqua
    SILVANA

    la cucina cook bLog

  5. #5
    CiaoLe prepara sempre mia zia che è di Comiso,però non le mangio,non amo la ricotta. Buona Pasqua.

  6. #6
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      45
    Ciao, mia suocera le fa sempre e non solo per Pasqua, di solito anche per Natale o se facciamo una cena un po' piu' speciale. Lei originalmente e' di Vizzini, ma vive qui in Australia da piu' di 50 anni. Ne fa anche un'altra versione, chiusa piu' piccola che poi frigge e cosparge di zucchero, buonissime entrambe le versioni.

  7. #7
    • Data Registrazione: Nov 2006
    • Località: ragusa
    • Messaggi: 8,748
    Citazione Originariamente Scritto da Nymphetamine Visualizza Messaggio
    buone,solo che a me si aprono sempre le pieghe quando inforno
    penso che se ti si aprono sia dovuto all'impsto troppo morbido.


    me le ha portate mia suocera giovedi,e me ne rimasta una solae venerdi ne ho mangiate 2 mettendo la nutella sopra

  8. #8
    • Data Registrazione: Aug 2007
    • Località: provincia di siracusa
    • Messaggi: 2,338
    • Inserzioni Blog
      1
    li faccio anch'io così però la prossima volta faccio i tuoi penso che la pasta sia un pò più dura
    perchè i miei un pò si allargano
    i miei due amori

    ; Un cuoco è un pittore che dipinge con i colori di frutta e verdura la tela di un piatto.;.
    ^^^^^^^^^ giovanna^^^^^^^^^

  9. #9
    • Data Registrazione: May 2006
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      54

    Smile

    Belle!

  10. #10
    • Data Registrazione: Dec 2007
    • Località: Nel paese dei balocchi.
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      173
    WoW che belle!!!!!!!!!!!tanti complimenti

    Antonella.

    Il mio blog “L’Arte dei Sapori”


    Non c è nulla di più bello, nell’ascoltare il riso di un bambino"...

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