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  1. #1
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    Fiori Di Zucca Ripieni Di Tagliolini Al Limone

    INGREDIENTI:

    Per la pasta:
    400 g di farina per sfoglia
    4 uova

    Per il condimento:
    Una decina circa di fiori di zucca femmina
    1 limone
    80 g di burro
    50-70 g di mascarpone
    50 g di parmigiano o grana grattugiato
    1 cipollotto fresco (in alternativa un pezzetto di cipolla bianca)
    1 spicchio di aglio
    Sale e pepe

    PROCEDIMENTO:

    Per la pasta, impastare sulla spianatoia la farina e le uova, lavorare bene l’impasto e lasciarlo poi riposare.
    Tirare una sfoglia piuttosto sottile con il mattarello, farla asciugare quindi arrotolarla e ricavarne i tagliolini.
    Per il condimento, pelare la scorza del limone con l’aiuto di un pelapatate in modo da ottenere delle fettine piuttosto sottili; spremerne successivamente il succo.
    Prendere il burro, lasciandone da parte un pezzettino, e farlo fondere a fuoco dolce in una capiente casseruola a bordi bassi. Tritare finemente il cipollotto con un pezzetto di aglio e farlo soffriggere nel fondo di burro. Prima che la cipolla imbiondisca, unire il succo di limone, un mestolo dell’acqua in ebollizione della pasta, sale e pepe, quindi aggiungere il mascarpone e mantecare bene il tutto.
    Lessare i tagliolini in acqua bollente salata dove sono state aggiunge le scorze di limone, quindi scolarli e saltarli nel condimento preparato, aggiungendo se necessario altra acqua di cottura della pasta (nel caso in cui il sugo tendesse ad asciugarsi).
    Togliere dai fiori di zucca i pistilli e aprirli semplicemente con le mani.
    Avvolgere una manciata di tagliolini con i fiori di zucchina e disporli in una pirofila da forno ovale. Completare con dei fiocchetti di burro, cospargere con il formaggio grattugiato e passare a gratinare per circa 15-20 minuti in forno ventilato a 180-200 °C.

    Note e Consigli di Cucina:

    Questo piatto può essere anche preparato in anticipo, per poi farlo gratinare poco prima di servirlo.


    DALLA PROVA DEL CUOCO


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  2. #2
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