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  1. #1
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    fiocco di neve(pasta di mandorla siciliana)

    dopo un bel po' posto gli altri biscotti fatti di pasta di mandorle che si usano da noiuna prima ricetta la trovati qui
    gli ingredienti sono uguali tranne che in questi ci vuole lo zucchero a velo e poi cambia la forma e la quantita di albume .qui ne dovete mettere un pochino meno io ne ho fatto meta dose e' ho messo 100 gr di albume,ma ne potete mettere anche 110gr

    ingredienti:
    1KG di mandorle pelate
    1KG di zucchero
    240 gr di ALBUME
    aroma vaniglia q.b(2-3 gocce)
    aroma mandorla amara q.b(3-4 goccine si deve stare attente altrimenti vengono amari)
    zucchero a velo q.b
    io ho fatto meta dose e sono venuti 1 kg esatti
    se volete ma non e' necessario potete aggiungere 1 cucchiaio colmo di miele
    .

    se usate l'essenza di mandorla amara come quella che si usa in pasticceria ne basta poca rispetto alle fialette che si trovano della pane-angeli.



    tritate le mandorle con lo zucchero il piu fine possibile,mettetele in una impastatrice o come dice il pasticcere sul tavolo e impastati a mano.
    io ho usato il clatronic e ho messo un cucchiaio di miele
    ho aggiunto gli albumi e le essenze e qui vedete il composto finito.potete notare che nel mio ci voleva un altro pochino di albume perche si sgretolava un po'
    mettetelo sul tavolo

    prendete nel frattempo lo zucchero a velo e spargetelo sul tavolo


    e adesso aiutandovi con lo zucchero a velo formate un salame


    che taglierete a pezzi tutti uguali
    e aiutandovi con lo zucchero a velo iniziate a formare un piccolo cilindro






    appena formato il cilindro date la forma di una S




    continuate fino a finire l'impasto e disponete i biscotti in una teglia con carta da forno o altro
    fate bene la forma e non come ho fatto io
    infornate a 190°200° a secondo del vostro forno(io ho usato il ventilato) per 10 minuti o fino a che sono un po' dorati,vi accorgerete che spaccheranno un po' ed e' cosi che devono venire.sfornate e lasciate raffreddare bene.





    adesso vi faccio vedere la differenza fra il mio e quello comprato in una pasticceria della mia citta, il sapore di pasta di mandorla lo sto ancora cercandoaveva piu un gusto di vaniglia


    grazie per l'attenzione



    qui trovate i biscotti fatti da morf30
    i biscotti di FLOWY
    angela06
    Serena88
    Ultima modifica di veronica79; 22-12-2008 alle 17:05

  2. #2
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    Buoni!!! ma sono meglio questi o i primi che hai postato??quali assomigliano di più agli originals?

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da veronica79 Visualizza Messaggio
    dopo un bel po' posto gli altri biscotti fatti di pasta di mandorle che si usano da noiuna prima ricetta la trovati qui




    Veronica!!! I fiocchi di neve!! Grazie per la ricettina li farò sicuramente quando mi verrà un attacco di sicilianite acuta!! Bacioni
    "Nulla di sè come proprio, tutto di sè destinato al mondo intero!"

    Ludi's Kitchen


    tessera n° 57
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  4. #4
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    brava veronica copioooooooo le mie preferire biscotti di mandorla
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  5. #5
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    Evvivaaa! Veronica li stavo aspettando dal giorno della svampyfesta!!! Ci avevo visto bene allora, erano proprio le paste di mandorla siciliane che adoro..............
    Devo solo trovare il modo di poter mettere mani in cucina visto che mi è stato sequestrato il forno ma queste le devo fare!
    L'uomo ha bisogno di difficoltà:sono necessarie alla salute(K.G.Jung)

    http://www.cookaround.com/yabbse1/image.php?u=29261&type=sigpic&dateline=1208772358
    Fiera di far parte del club delle svampy!!!

  6. #6
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    grazie ragazze

    per SARA sono tutti e due originali ,queste sono le ricette autentiche che si usano da noi.
    io vendo sono roba buone e made in sicily
    silvanausa ,morf e luciabus ti possono confermare
    Ultima modifica di veronica79; 11-05-2008 alle 20:27

  7. #7
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  8. #8
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    vero che belli pure questi!!!!!!!!!!!!!


  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Sara88 Visualizza Messaggio
    Buoni!!! ma sono meglio questi o i primi che hai postato??quali assomigliano di più agli originals?
    Non esistono originali! O meglio entrambi i tipi sono originali, da noi in Sicilia sono due modi diversi di presentare lo stesso ingrediente. Cambia solo la forma e l'aggiunta dello zucchero a velo che li protegge un po durante la cottura e li rende un tantino più dolci, mormidi ed umidi.
    Insomma se non l'avessi ancora capito DEVI provarli tutti e due

    Il problema sta solo nel trovare le mandorle giuste, cosa non facile di questi tempi, vista l'invasione di mandorle provenienti da non si sa dove

    Li farò senzaltro al più presto.

    Ciao...... morf3o.
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  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Froda Visualizza Messaggio
    Che buoni e che belli! Brava Vero!

    grazie

    Citazione Originariamente Scritto da Aneres88 Visualizza Messaggio
    vero che belli pure questi!!!!!!!!!!!!!
    si si

    Citazione Originariamente Scritto da morf3o Visualizza Messaggio
    Non esistono originali! O meglio entrambi i tipi sono originali, da noi in Sicilia sono due modi diversi di presentare lo stesso ingrediente. Cambia solo la forma e l'aggiunta dello zucchero a velo che li protegge un po durante la cottura e li rende un tantino più dolci. Insomma se non l'avessi ancora capito DEVI provarli tutti e due

    Il problema sta solo nel trovare le mandorle giuste, cosa non facile di questi tempi, vista l'invasione di mandorle provenienti da non si sa dove

    Li farò senzaltro al più presto.

    Ciao...... morf3o.
    giusto!si devono provare tutte e due
    sai morf al mercatino ti posso dire che vendono sia quelle nostrane che quelle californiane.l'importante e dirlo e sperare che non ci rifilino quelle stranierese li fai metti una fotinaaaa

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