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  1. #1
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    Wink [FRT-SAP]-Torta di compleanno facile facile

    Ciao a tutti, come avevo anticipato nella mia presentazione, inserisco la mia prima torta qui sul forum. L’avevo preparata per il compleanno del mio ragazzo ed è una torta molto semplice sia nella preparazione che nella decorazione, ma chissà magari a qualcuno può sempre servire un’idea così
    Si tratta di un pdS inzuppato con bagna al rum , farcito e ricoperto con crema Chantilly (o meglio Diplomatica) e decorata con ciuffi di panna, fragole e cioccolato fuso. Ecco la foto:



    Veniamo agli ingredienti e alla preparazione.
    Per il pdS (la tortiera era di 22 cm) ho usato: 3 uova, 100 g di zucchero, 100 g di farina, 25 g di fecola di patate, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio d’acqua.
    Setacciamo insieme la farina, la fecola, la vanillina e il lievito.
    Iniziamo col montare le uova intere, dopo un po’ aggiungiamo lo zucchero versato a pioggia e continuiamo a montare, montare e poi ancora montare. Ci vuole un po’ di tempo quindi mi raccomando niente fretta il composto deve risultare quasi bianco e molto molto spumoso. Quando stiamo per terminare, aggiungiamo il cucchiaio d’acqua e completiamo la montatura.
    A questo punto al composto di uova e zucchero aggiungiamo gradatamente la farina setacciata con gli altri ingredienti, versandola a pioggia e rimestando il tutto dal basso verso l’alto con una schiumarola , facendo attenzione a non smontare le uova. Una volta terminato, versiamo il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e mettiamo in forno già caldo a 180° per 25 minuti, avendo cura di lasciare il forno leggermente aperto, basta solo una fessurina per lasciar uscire l’umidità. Terminata la cottura, lasciamo riposare qualche minuto a forno spento e semiaperto, dopodichè sformiamo il pdS su un piatto.
    Durante la cottura della torta possiamo preparare la bagna e la crema.
    Per la bagna occorrono 250 g d’acqua, 110 g di zucchero 70 g di rum (o altro liquore a piacere) e facoltativa la scorza (solo la parte gialla) tagliata a spirale di un limone.
    Mettiamo l’acqua e lo zucchero ed eventualmente la scorza del limone a cuocere per 5 minuti. Trascorso questo tempo togliamo dal fuoco, se l’abbiamo messa eliminiamo la scorza di limone e lasciamo raffreddare, quindi a freddo aggiungiamo il liquore.
    Per la crema serve mezzo litro di crema pasticcera e 250 ml di panna montata senza zucchero.
    A questo punto possiamo assemblare la torta: tagliamo il pdS in 2 strati e inzuppiamo – io lo faccio con un pennellino da cucina - per bene quello che funge da base con la bagna, quindi versiamoci sopra un bello strato di crema e ricopriamo con l’altro strato di pdS anch’esso precedentemente inzuppato. A questo punto ricopriamo la superficie e i bordi della torta con la crema rimasta e decoriamo a piacere.
    Per il bordo ho adoperato un nastro decorativo per torte che ho trovato utilissimo, visto che ogni volta che bordo le torte con granelle e scagliette varie sono più quelle che finiscono in giro che quelle che vanno a finire sul bordo della torta
    Un'altra foto:

    Mmmm mi sembra proprio di aver scritto tutto… quindi aspetto solo i vostri commenti… siate buoni vi prego
    Un salutone a tutti
    Riesco a resistere a tutto fuorché alle tentazioni (O. Wilde)

  2. #2
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    Bellissima!!!

  3. #3
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    Buoooooooona e bellissima!

    --->Nancy'90<---

    Svampy, Nutellomane e Pizzomane!

    Il blog di Nancy... finalmente!


  4. #4
    Sei stata veramente bravissima!!!
    Adoro le torte semplici ma con quel tocco che hai saputo creare con la crema, la panna, le fragole ed il cioccolato. Ancora complimentissimi!!!
    E L S A

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Froda Visualizza Messaggio
    Buoooooooona e bellissima!

    Citazione Originariamente Scritto da Sara88 Visualizza Messaggio
    Bellissima!!!
    Citazione Originariamente Scritto da 1212 Visualizza Messaggio
    Sei stata veramente bravissima!!!
    Adoro le torte semplici ma con quel tocco che hai saputo creare con la crema, la panna, le fragole ed il cioccolato. Ancora complimentissimi!!!

    Grazie di cuore a tutte voi
    Riesco a resistere a tutto fuorché alle tentazioni (O. Wilde)

  6. #6
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      31
    molto molto bella...complimenti

  7. #7
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    Wink

    qui nn è questione di essere buoni...è bellissima!
    Elena

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da denny 40 Visualizza Messaggio
    molto molto bella...complimenti
    Citazione Originariamente Scritto da marron glacè Visualizza Messaggio
    qui nn è questione di essere buoni...è bellissima!
    Grazie!!! Sono davvero contenta che vi sia piaciuta
    Riesco a resistere a tutto fuorché alle tentazioni (O. Wilde)

  9. #9
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    Semplice ma molto bella

    Antonella.

    Il mio blog “L’Arte dei Sapori”


    Non c è nulla di più bello, nell’ascoltare il riso di un bambino"...

  10. #10
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      12
    Sei stata veramente brava, deve essere buona.Complimenti
    Ciuba


    Fiera di far parte di Tontolandia ..club del non senso

    Tontolina n°13


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