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Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1

    Ma una bustina di lievito secco è davvero l'equivalente di un panetto?

    Ho letto che in molte delle vostre ricette per la pizza, viene scirtto che la quantità di lievito secco da usare è minore di quella di lievito fresco... (ad esmpio 10 gr di lievito fresco e 3,5 di lievito secco).
    Come mai?Il lievito secco fa lievitare di più?
    Se nella mia ricetta ho un panetto da 25 grammi quanto lievito secco devo usare?
    Grazie a tutti!!!

  2. #2
    nanino Guest
    Citazione Originariamente Scritto da medea1000 Visualizza Messaggio
    Ho letto che in molte delle vostre ricette per la pizza, viene scirtto che la quantità di lievito secco da usare è minore di quella di lievito fresco... (ad esmpio 10 gr di lievito fresco e 3,5 di lievito secco).
    Come mai?Il lievito secco fa lievitare di più?
    Se nella mia ricetta ho un panetto da 25 grammi quanto lievito secco devo usare?
    Grazie a tutti!!!

    La bustina da 7 grammi corrisponde ad un cubetto da 25, per questo le dosi del secco sono inferiori. Se il lievito di birra indicato è inferiore come dosi, devi fare la proporzione con quello secco e ridurre di conseguenza.

  3. #3
    Citazione Originariamente Scritto da nanino Visualizza Messaggio
    La bustina da 7 grammi corrisponde ad un cubetto da 25, per questo le dosi del secco sono inferiori. Se il lievito di birra indicato è inferiore come dosi, devi fare la proporzione con quello secco e ridurre di conseguenza.
    Capito!
    Grazie mille!!!
    in effetti era una domanda stupida.....mi sembrava che ci fossero più grammi in una bustina...

  4. #4
    nanino Guest
    Prego!!!

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