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Risultati da 1 a 10 di 2278
  1. #1
    cameron Guest

    Crostata M.Braito.....oddio che buona....

    Crostata morbidissima che si scioglie in bocca...facilissima e velocissima.....provatela ne vale la pena.
    Tra parentesi la versione light ....io le ho provate entrambi.....la versione originale è sicuramente il massimo della bontà.
    Il rum e il cremor tartaro sono mie variazioni.
    Se fatta con la marmellata,diminuirei lo zucchero a 160g .



    Crostata M.Braito


    ingredienti

    200g di farina 00
    200g di zucchero ( 170g di zucchero)
    200g di burro morbido (170g di burro)
    2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
    1 cucchiaio scarso di lievito o di cremor tartaro
    scorza di limone o rhum
    un pizzico di sale

    Qui le dosi della versione light di Doralix

    200 gr farina 00
    150 gr zucchero
    120 ml olio di semi di mais
    2 uova intere e 1 tuorlo
    scorza di limone
    1 cucchiaino di lievito
    pizzico di sale
    marmellata 2/3 di barattolo.

    mescolare gli ingredienti asciutti,il limone o il rum (1cucchiaio ),le uova e alla fine il burro morbido.
    Avrete una crema...che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno.
    Infornata a 180° per circa 40 minuti ...io dopo 30,ho dovuto coprire la superficie con la carta argentata ...perchè sopra si coloriva troppo
    Fare la prova stecchino dopo 30 minuti.









    Dopo aver spalmato l'impasto sullo stampo,fare delle fossette con il dorso di un cucchiaio (non troppo profondo,altrimenti vi buca il fondo e perdete la marmellata)e riempite i buchi






    La braito dice che sulla superficie deve essere vuotato un vasetto di marmellata...cosi avremo parti più o meno profonde e devo dire che ha ragione,è molto più buona tutta coperta come questa sotto








    Ho voluto provare anche con la nutella (non avevo crema gianduia che io preferisco) che è rimasta morbida e non come il solito indurita dalla cottura.

    E con le monoporzioni....ho riempito la sacca usa e getta senza beccuccio e ho coperto il fondo del pirottino....poi un giro attorno lasciando il buco al centro...dove ho messo il ripieno.
    Non serve chiudere...lievitando copre tutto.






    Dopo aver messo la marmellata o il ciocco.....non si deve coprire tutto con la base.....ci pensa la lievitazione in forno....a far crescere l'impasto e a coprire tutto o quasi.


    E questi sono i "diamanti"
    fantastici!!!

    amaretto morbido e leggermente scavato, sul fondo dello stampo....dentro l'incavo ho messo crema gianduia e sopra un giro di impasto.







    con crema di ricotta


    Nel fondo della tortiera ho messo amaretti sbriciolati e spruzzati di rum........sopra una crema con ricotta crema nocciola e un albume montato a neve....coperto tutto con l'impasto.

    Scaravoltata e voilà.....buonissima!







    Le foto delle crostate dei nostri cookini











































    Ultima modifica di cameron; 10-02-2009 alle 14:15

  2. #2
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    la proverò sicuramente!!
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  3. #3
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    l'avevo vista ieri sera in galleria...
    bonaaaaaaaaaaaaaa...

    complimenti cameron...
    "donna, beltà, il tuo sguardo, infernale e divino, versa mischiandoli, beneficio e delitto: per questo ti si può paragonare al vino"
    ...C.Baudelaire...i fiori del male...


    ...chiara...
    ...I am what I am...
    *svampy-rinGo*

  4. #4
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    Ecco...come sempre le tue ricette mi piacciono da morire......
    "Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi di essi se ne ricordano)" (da Il Piccolo Principe)




  5. #5
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    io vi odio, te e quello stampo lungo e stretto che non riesco a trovare da nessuna parte...

    tutto ciò che non ti uccide ti tempra



    difendiamo la laicità dello stato italiano.

  6. #6
    cameron Guest
    Citazione Originariamente Scritto da calime Visualizza Messaggio
    l'avevo vista ieri sera in galleria...
    bonaaaaaaaaaaaaaa...

    complimenti cameron...
    si....è stata una ricetta travagliata,per quanto riguarda le foto....le ho caricate e cancellate un sacco di volte

    grazie

  7. #7
    cameron Guest
    Citazione Originariamente Scritto da kikka0575 Visualizza Messaggio
    la proverò sicuramente!!
    grazie

    Citazione Originariamente Scritto da Bluframon Visualizza Messaggio
    Ecco...come sempre le tue ricette mi piacciono da morire......
    stessi gusti
    grazie

  8. #8
    cameron Guest
    Citazione Originariamente Scritto da luxus Visualizza Messaggio
    io vi odio, te e quello stampo lungo e stretto che non riesco a trovare da nessuna parte...

    sento l'odio che mi arriva...dritto dritto...ora chiedo anche allo stampo...

  9. #9
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    Non sono sicura di avere capito. Metti la marmellata abbondante (un vasetto, dici) e poi ricopri con un altro strato di impasto? Perchè nella seconda foto della torta cruda si vedono ancora delle fossette ma senza marmellata.
    Poi, nella foto coi due tranci si vede che quella con la nutella ha uno strato sottilissimo alla base. Dev'essere così sottile la base?
    Grazie, ciao

  10. #10
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    Molto invitantema il cremor tartaro è un'agente lievitante? O da sapore?
    Carmen
    Tutti hanno un paio di ali,ma solo chi sogna impara a volare(Jim Morrison)








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