COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1
    • Data Registrazione: Apr 2003
    • Località: Catania
    • Messaggi: 25,027
    • Inserzioni Blog
      731

    Talking Rigatoni,salsiccia,panna e porcini.

    A rigore per onorare questa prima ondata di funghi



    ci sarebbero voluti dei tagliolini di pasta fresca o delle pappardelle ma il tempo in questo periodo è tiranno,quindi mi son dovuto accontentare

    Pochi ingredienti ma il risultato è veramente ottimo.
    4-5 porcini di media grandezza,2 nodi di salsiccia,1\2 bichiere di vino bianco secco,prezzemolo,1 spicchio d'aglio e una confezione di panna da cucina.



    Per prima cosa soffriggete la salsiccia,dopo averla sminuzzata e liberata dalla pelle,in olio,aglio e prezzemolo.



    Sfumate il vino bianco a fuoco vivo,e lasciatelo evaporare completamente.



    Unite poi i fungli ben puliti,a tocchi grossetti,e abbassate la fiamma,lasciate cuocere sino a far asciugare l'acqua di vegetazione.



    Unite la panna, fatela sciogliere a fiamma bassissima e aggiustate di sale e pepe.



    Scolate i rigatoni al dente e fateli saltare nella salsa,aiutandovi con poca acqua di cottura.



    Ecco il piatto finito.(io non uso parmigiano,in questo caso preferisco una ulteriore grattina di pepe nero)



    Buon appetito.
    ropa55

  2. #2

    semplici e ottimi!!!!
    SirioBlu

  3. #3
    • Data Registrazione: Aug 2005
    • Località: Firenze
    • Messaggi: 96
    Uhm...sembra una variante più semplice di un piatto che ho mangiato 3 anni fa a Castagneto Carducci e che da allora sto disperatamente cercando di rifare... Si chiamava "Gli gnocchi del conte" ed era con gnocchi di patate, che personalmente detesto. Il sugo era ottimo e l'ho sempre rifatto per normale pasta di semola. Oltre a salsiccia-porcini-panna-prezzemolo, c'erano salvia e un pochino di gorgonzola, forse senza vino, non so... A questo punto manco mi ricordo bene com'era esattamente il sapore. Ma era un sugo veramente squisito... Magari prenderò spunto dalle tue dosi per ritentare... E' che ogni ingrediente ha un suo gusto molto deciso e le dosi sono importanti, altrimenti si rischia di perdere l'equilibrio...

  4. #4

    funghi porcina con panna

    ma la panna non nasconde il buon profumo dei porcini???
    grazie. sei bravissimo complimenti

  5. #5
    • Data Registrazione: Apr 2003
    • Località: Catania
    • Messaggi: 25,027
    • Inserzioni Blog
      731
    No basta non esagerare,se guardi le foto la panna vela la pasta appena appena e i porcini la reggono

  6. #6
    • Data Registrazione: Apr 2005
    • Località: calabria
    • Messaggi: 68
    ciao scusa per la domanda al posto dei funghi freschi posso si possono usare nella stesa dose surgelati grazie

  7. #7
    • Data Registrazione: Apr 2003
    • Località: Catania
    • Messaggi: 25,027
    • Inserzioni Blog
      731
    Magari mettine un pò di più che i surgelati si ammosciano in cottura

  8. #8
    • Data Registrazione: Sep 2005
    • Località: Ramacca (CT)
    • Messaggi: 552
    Ho visto che in tanti mettete a friggere il prezzemolo prima.

    Ma non sarebbe piu buono messo a crudo dopo oppure 5 minuti prima di servire?

    Perche la cottura rovina il prezzemolo dandogli un sapore diverso, mentre a crudo dopo il sapore esalta il tutto.

  9. #9
    • Data Registrazione: Mar 2005
    • Località: salerno
    • Messaggi: 213
    be penso anch'io che iòl prezzemolo cotto sia diverso da quello crudo, ma alcune volte anche se diverso ci vuole proprio comunque il prezzemolo fresco oltre ad essere quel quid in più al piatto, e pure decorativo, è ricchissimo di vitamina C quindi va tagliato poco prima di essere spolverato sul piatto, per non far ossidare le vitamine.
    ma non pensate di farvi un'insalata di prezzemolo per fare un carico di vitamine.. il prezzemolo, infatti, è tossico se mangiato in grosse quantità!
    baci e fiori

  10. #10
    • Data Registrazione: Apr 2003
    • Località: Catania
    • Messaggi: 25,027
    • Inserzioni Blog
      731
    Premetto che il prezzemolo,crudo è un tocco di colore ma il sapore non piace a tutti(vedi mia figlia) quindi..................dato che i piatti che faccio sono in diretta e poi vanno a tavola lo servo tritato a parte e chi ne vuole approffittatre lo usa.
    Il prezzemolo nel soffritto partendo ad olio freddo dà un tocco in più al soffritto,ora la fregatura è che non è il massimo per l'estetica,per salvare capra e cavoli soffriggete i gambi che potranno poi esser eliminati in seguito
    Ultima modifica di ropa55; 25-09-2005 alle 20:54

Pagina 1 di 4 1234 »

Discussioni Simili

  1. Rigatoni con salsa di spinaci e salsiccia.
    Di ropa55 nel forum Primi piatti con sughi vari
    06-11-2011
    6Risposte
  2. Rigatoni salsiccia, melanzane e provola
    Di Flowerinthesun nel forum Il ricettario - primi piatti
    09-03-2011
    2Risposte
  3. Rigatoni salsiccia e zafferano
    Di pa30 nel forum Primi piatti con sughi vari
    28-01-2011
    11Risposte
  4. Rigatoni gratinati con salsiccia e verza
    Di martuzza nel forum Paste al forno
    08-03-2010
    15Risposte
  5. [foto]Pasta porcini, panna e salsiccia
    Di simononline nel forum Il ricettario - primi piatti
    29-01-2008
    0Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •